Краснодарский край лидирует среди регионов ЮФО по количеству решенных вопросов жителей

Краснодарский край лидирует среди регионов ЮФО по количеству решенных вопросов жителей

На совещании под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева отметили, что в сравнении с 4-м кварталом 2019 года количество решенных вопросов граждан возросло на 16%.

Тем не менее, кубанцы продолжают направлять жалобы на работу полигонов ТКО и систем водоснабжения. Кондратьев поручил работаться, с чем связано увеличение количества обращений, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор подчеркнул, что в своей работе власти должны в первую очередь проявлять внимание к людям. Вместо того чтобы писать отписки на обращения, следует работать с источником проблемы, заявил он. Если ее не будет, то жалобы прекратятся, уточнил Кондратьев.

Также, отвечая на обращения, власти должны соблюдать сроки, добавил он. Для ускорения работы в регионе предпринят ряд мер, в частности, создан ресурс «Портал компетенций».

Местные власти могут использовать информацию о краевых программах, участии в них муниципалитетов и нормативных актах, опубликованную на портале, для того чтобы подготавливать отчеты без отправки официальных запросов в ведомства, цитирует главу Кубани пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio