В Краснодарском крае региональную выплату начислят родителям 8,6 тысячи детей-инвалидов

В Краснодарском крае региональную выплату начислят родителям 8,6 тысячи детей-инвалидов

Согласно постановлению главы Кубани Вениамина Кондратьева, матпомощь получают семьи, в которых есть ученики коррекционных школ и школ-интернатов для детей с тяжелыми нарушениями.

Единовременная выплата на ребенка составляет 5 тысяч рублей. На это направление край выделил свыше 50 миллионов рублей, информирует пресс-служба администрации Кубани.

На сегодня в регионе насчитывается 54 коррекционных образовательных учреждений. В минобре края сообщили, что т.к. дети-инвалиды перешли на домашнее обучение в период пандемии, то их родители перестали получать меры поддержки, предоставляемые учебными заведениями. Поэтому власти ввели данную материальную помощь, пояснили в ведомстве.

Чтобы оформить единовременную выплату родитель или законный представитель ребенка должен лично или по почте направить в образовательную организацию необходимый пакет документов. Сделать это требуется не позднее 31 мая.

Школа примет решение о начислении пособия в течение пяти рабочих дней. Средства в случае положительного ответа поступят к заявителю за два рабочих дня.

По данным тимашевской газеты «Знамя труда», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в минобре края доступна горячая линия, на которой можно получить подробную информацию по данной субсидии. Кроме того, узнать о других предоставляемых в регионе мерах поддержки семей можно здесь.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio