Тест на будущее

Его проводит с призывниками Анна Казакевич

«Если бы выбор будущей профессии зависел только от вашего желания, вы выбрали бы профессию, связанную с риском для жизни?», «Вы любите командовать людьми?» – эти и еще более 150 вопросов задают юношам при постановке на воинский учет и перед отправкой в армию. Но это лишь один из трех этапов профессионального психологического отбора, после которых призывников ждет медицинская и призывная комиссии

Приятная, обаятельная, общительная Анна Казакевич работает старшим помощником начальника отделения подготовки, призыва граждан по профессиональному психологическому отбору в военном комиссариате Новопокровского и Белоглинского районов Краснодарского края. Она первая, с кем приходится общаться юношам, подлежащим призыву на службу в армию

Анна Казакевич как раз тот человек, с которым приходится общаться молодым людям в военном комиссариате Новопокровского и Белоглинского районов Краснодарского края в первую очередь. Она проводит с ними тестирование, беседует, а затем направляет далее, сделав соответствующие профессиональные выводы.

Анна работает в военном комиссариате с 2008 года. С 2016-го занимает должность старшего помощника начальника отделения подготовки, призыва граждан по профессиональному психологическому отбору.

– Первое время было непросто, многого не понимала, но коллектив дружный, каждый старается помочь, – рассказывает Анна. – Свой опыт мне передавала Валентина Петровна Яковлева, которая трудилась более 40 лет в этой должности. Во время ее деятельности обработка результатов тестирования проводилась вручную, что занимало много времени и требовало большой концентрации внимания. Сейчас стало легче, ведь это делается в автоматическом режиме.

Многие молодые люди не воспринимают тестирование всерьез. Поэтому Анне необходимо объяснить каждому из них важность комплексного обследования, ведь от его итогов зависит будущее юноши. Полученные в военкомате результаты профессионального психологического отбора используются при последующем распределении военнослужащих в учебные соединения и воинские части.  

Помимо работы с призывниками Анна Казакевич находится в тесном контакте с их родителями.

– Во время тестирования мы не делим молодых людей на «плохих» и «хороших». Мы определяем социально-психологический портрет юноши: уровень общих познавательных способностей, нервно-психическую устойчивость и военно-профессиональную направленность. Когда результаты обследования не очень хорошие, мы подключаем к работе с призывником родителей и пытаемся выяснить в чем причина, ведь в ряде случаев приходится иметь дело с нарушением нормальных отношений в семье и школе или педагогической запущенностью, – отмечает Анна.

Joomla SEF URLs by Artio