В Краснодарском крае более 600 тысяч кубанцев стали участниками голосования за общественные территории для благоустройства

В Краснодарском крае более 600 тысяч кубанцев стали участниками голосования за общественные территории для благоустройства

Планируется, что власти будут проводить благоустройство в 2021 году в рамках нацпроекта, нацеленного на улучшение городской среды.

Как уточнили в департаменте внутренней политики края, жителям Кубани предложили выбрать общественные территории из 170 объектов для благоустройства. Всего голосование провели в 44 населенных пунктах, количество жителей в которых превышает 20 тысяч человек, добавили в ведомстве, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Кубанцы могли проголосовать за парки и зоны отдыха в свыше 320 участках. Их работу обеспечили более 2,5 тысячи человек, в том числе, свыше 1 тысячи волонтеров.

Почти 3,5 миллиарда рублей краевые власти направят на благоустройство общественных территорий в 2021-2022 годах. В будущем году кубанцы также смогут выбрать зеленые зоны для улучшения, голосование проведут в 46 населенных пунктах региона, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio