В Краснодарском крае производство молока за 5 лет возросло на 150 тысяч тонн

В Краснодарском крае производство молока за 5 лет возросло на 150 тысяч тонн

За прошедший год кубанские предприятия выработали почти полтора миллиона тонн молока.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев с рабочим визитом посетил животноводческий комплекс в Новокубанском районе. Ферма оборудована современной автоматизированной доильной системой, благодаря которой среднесуточный надой на ней достигает двадцати восьми с половиной килограмм.

По словам губернатора, это предприятие — образец того, каким должно быть сельское хозяйство Кубани. Оно показывает стабильное производство, отметил губернатор.

«Ничто не мешает нам тиражировать этот опыт, на базе этого комплекса учить фермеров из других районов», — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что продукция кубанских производителей пользуется доверием у жителей края. Однако ее нужно продвигать не только на местном рынке, но в других регионах страны, подытожил губернатор.

По информации гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на данные пресс-службы администрации Кубани, на сегодня в крае с/х предприятия производят больше двух третей всего молока, на долю частных хозяйств приходится почти двадцать шесть процентов от всех надоев, замыкают список крестьянские хозяйства, вырабатывая чуть больше семи процентов от общего объема.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio