В Краснодарском крае в 2 раза снизили налоги для организаций, пострадавших из-за пандемии

В Краснодарском крае в 2 раза снизили налоги для организаций, пострадавших из-за пандемии

На заседании оперштаба глава края Вениамин Кондратьев отметил, что эту меру поддержки необходимо предоставить предприятиям и МСП, остановившим деятельность на время пандемии.

В частности, такую поддержку получат организации, направление деятельности которых находится как в федеральном, так и в региональном перечне отраслей, пострадавших в период эпидемии COVID-19, пишет газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

О мерах поддержки подробнее рассказал вице-губернатор Игорь Галась. По словам замглавы края, ставка по единому налогу на вмененный доход снижена с 15% до 7,5% для порядка 50 тыс. предприятий и предпринимателей. Это позволит им сэкономить около 1 млрд рублей, добавил он.

Также Галась добавил, что налоги для более 32 тыс. компаний, пользующихся упрощенной системой налогообложения, уменьшили в 2 раза. Экономия превысит 3,7 млрд рублей.

Вице-губернатор уточнил, что меры поддержки затронут владельцев коммерческой недвижимости, являющихся арендодателями и снизившими плату для арендаторов, приостановивших деятельность в период эпидемии COVID-19. Для них власти вполовину уменьшили налог на имущество организаций, благодаря чему будет сэкономлено свыше 1,3 млрд рублей.

Галась подытожил, что также прямые расходы бюджета для обеспечения мер поддержки населения во время эпидемии коронавирусной инфекции составят порядка 5 млрд рублей.

Как цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Кубани, эти ресурсы являются не расходами, а вложением в развитие региона.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio