В Краснодарском крае пособия по безработице назначили 45 тыс. жителям

В Краснодарском крае пособия по безработице назначили 45 тыс. жителям

Всего свыше 90 тысяч кубанцев направили онлайн-заявления и встали на учет в местных центрах занятости.

Как сообщает ейская газета «Приазовские степи», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», заявления для получения пособий по безработице можно направит через сайт «Работа в России». Указанные выплаты назначаются на 11 день, если в Пенсионном фонде будет подтверждена незанятость, гражданин согласится пройти 2 собеседования, но не сможет найти работу.

Минимальный размер пособия будут получать лица, длительность трудоустройства которых за год до увольнения не превышает 26 недель, а также граждане, не работавшие ранее или прекратившие индивидуальную предпринимательскую деятельность. При этом этим гражданам по решению губернатора будут назначены допвыплаты из региональной казны, благодаря чему пособие увеличится.

Напомним, что по постановлению Правительства Российской Федерации жители, потерявшие работу после 1 марта, смогут получить максимальный размер пособий в период апреля-июня. Также им будут выплачивать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Заявление на получение выплат на детей можно направить через портал kubzan.ru, прикрепив копию свидетельства о рождении ребенка, акт об установлении опеки или попечительства, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio