В Краснодарском крае в 2020 году на развитие АПК направят до 9 миллиардов рублей

В Краснодарском крае в 2020 году на развитие АПК направят до 9 миллиардов рублей

Глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе краевого предпосевного совещания предложил увеличить текущий объем финансирования отрасли. До этого общая сумма господдержки кубанских аграриев в этом году составляла 8,3 миллиарда рублей.

Кондратьев заявил, что порядка 3 миллиардов из этих средств будет направлено на развитие местного растениеводства. По его словам, региону сейчас важно наращивать экспорт и завоевывать европейские и азиатские рынки. Он добавил, что на мелиорацию земель сельхозназначения в этом году из регионального и федерального бюджетов выделили больше 435 миллионов рублей, 300 миллионов из них поступило в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт», пишет пресс-служба администрации края.

На совещании уточнили, что эти деньги аграрии смогут направить на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, а также на увеличение площади орошаемых земель. Кроме того, малым и средним предприятиям, производящим зерно, масличные и кормовые культуры, картофель и овощи открытого грунта, будут выплачиваться погектарные субсидии.

В числе других мер господдержки кубанских аграриев: компенсации на закупку отечественных семян сахарной свеклы, дотации на противоградовые мероприятия, агрострахование, производство овощей открытого грунта и др., сообщает динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio