В Краснодарском крае за 5 лет число самовольных построек сократилось на треть

В Краснодарском крае за 5 лет число самовольных построек сократилось на треть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что муниципалитеты стали активнее подавать иски о сносе незаконных строений. Содействие в этом вопросе оказывает прокуратура и правоохранительные органы края.

Глава региона в разговоре с журналистами сообщил, что с 2015 года количество самовольных построек на Кубани уменьшилось с 2000 до 1303. Для муниципальных образований выработан действенный механизм по борьбе с самостроями, создан реестр подобных объектов, пишет пресс-служба региональной администрации.

По данным за 1 квартал 2020 года, в суды края поступили 173 иска о сносе самостроев, 57 из них уже удовлетворены. Кондратьев подчеркнул, что новые незаконные строения почти не появляются и основная работа ведется с уже возведенными объектами.

«Если раньше градостроительные нормы часто нарушались, сокращалось число парков и скверов, на побережье появлялись многоэтажки без социнфраструктуры, то сейчас такие факты практически полностью исключены», — заявил глава Кубани.

Также Кондратьев напомнил, что в регионе больше не ведется точечная застройка. Строительные компании обязаны действовать комплексно и возводить не только жилые дома, но детские сады, школы, медицинские учреждения и организовывать зеленые зоны, информирует тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio