Выпускники встретились с Голубой мечтой

Выпускники встретились с Голубой мечтой

В один из февральских, на удивление морозных и снежных, вечеров наша маленькая, но уютная школа вновь открыла двери для тех, кто с нетерпением ждал встречи с детством. На этот раз СОШ № 6 посетили выпускники 1960, 1970, 1980, 1990, 2000 и 2010 годов.

Организаторы вечера встречи – великолепная семёрка, учащиеся десятого класса и их наставник, творческий вдохновитель Светлана Викторовна Тимофеева. Вот, кто достоин чести и похвалы за удачно проведенное, поистине грандиозное мероприятие! К коим отношусь и я. Мальчики и девочки нашего класса при поддержке всех членов школьного коллектива с удовольствием принимали участие в предпраздничных хлопотах: создавали дизайн сцены актового зала и фотозоны, изготовляли украшения, разучивали сценарий, песни и танцы. Каждый из нас предчувствовал приближение долгожданного вечера, встречи с бывшими учениками школы. Нам не хотелось просто скорее закончить эту работу и вздохнуть с облегчением, а, наоборот, показать гостям, что мы ждём их, уважаем и гордимся ими.

Вечер «Голубая мечта» начался с торжественной линейки, на которой бывшие выпускники вместе с нами, нынешними учениками, исполнили всем знакомый Гимн школы. В одном порыве слились детские голоса нынешних учеников и басы повзрослевших выпускников, заставляя в унисон стучать сердца, трепетать души всех присутствующих. И, казалось, даже стены содрогнулись от такой мощной силы и небывалого единения.

После линейки выпускники, сопровождаемые громкими аплодисментами, прошли в актовый зал, где их приветствовала Голубая мечта (в ее роли выступила ученица 10-го класса Диана Гнеуш). Приветствие Голубой мечты ознаменовало начало праздничного концерта, центральным звеном которого стали выступления бывших учеников. Благодаря представлениям выпускников, мы смогли окунуться в море приятных воспоминаний: побывать с выпускниками на комсомольских собраниях, пионерских кострах, «Зарницах», утренниках, вечерах отдыха, колхозных полях по уборке лука, кукурузы.

Прекрасен наш юбилей. Но даже в праздник сердце полнится печалью… К великому сожалению, жизнь есть жизнь. И сейчас не все выпускники и учителя с нами в этом мире… Поэтому, чтобы почтить память тех, кто уже не с нами, была организована минута молчания. Но заметает время раны, оставленные в памяти теми, кто уже не придёт никогда…

А жизнь… Она продолжается. И вечер тоже.

Вот уже на праздничную сцену выходит вокальная группа с песней «А за облаками», и ты невольно возвращаешься в детство, где «Кая так любит Герда», где «папа остался таким молодым»… А вот группа задорных малышей! И каждый из них со своей заветной Голубой мечтой! Как ни странно, мечты нынешних первоклашек уже давно стали реальностью выпускников – юбиляров. В сегодняшних первоклассниках себя узнали Алексей Третьяков, выпускник с 50- летним стажем, действующий учитель ОБЖ и физической культуры нашей школы; Евгения Рубан – выпускница 2000 года, в настоящее время многодетная мама, воспитывающая трех прекрасных дочерей; Алёна Михайлик – выпускница «лихих» девяностых, а сейчас- руководящий работник, директор Новоивановского КДЦ. «Даже не верится, что много лет назад мы были такими!» - воскликнул каждый выпускник – юбиляр.

Среди выпускников были и те, для кого школьная любовь стала первой и единственной! Будучи молодыми юношами и девушками, учениками нашей школы, выпускники нашли свои вторые половинки, с которыми на протяжении многих лет живут в счастливом браке. Среди них: Антонина Дмитриевна и Владимир Васильевич Михно (выпуск 1970 года), Ирина Фёдоровна и Дмитрий Алексеевич Рипа (выпуск 1980 года), Елена Дмитриевна и Владимир Викторович Гусевы (выпуск 2000 года). Искренне желаем этим семьям, семьям других выпускников благополучия и процветания!

Да, вечер был по – настоящему сказочным: тут вам и волшебная шляпа, умеющая читать мысли, и загадочное место с сюрпризом, и зажигательные танцы, постановщиком которых являлась выпускница 2020 года Анастасия Третьякова, голубая мечта которой – стать профессиональным хореографом.

До и после праздничного концерта бывшие школьники вместе с любимыми учителями могли сделать совместные памятные фотографии в специально подготовленных уголках здания (на сцене, в фотозоне, украшенных кабинетах…) и продолжить свой вечер за чайным столом в кругу родных лиц.

Дорогие выпускники, спасибо вам за такие яркие, красочные выступления! Вы подарили букет новых воспоминаний, впечатлений не только себе, но и нам, нынешним ученикам. Отдельное спасибо пионерскому отряду 1980 года! За что? А за то, что благодаря вам мы, дети, не заставшие пионерской и комсомольской поры, окунулись в счастливое время советской эпохи, услышали знакомые вам с детства песни, девизы, речевки, увидели вашу долголетнюю дружбу и сплоченность!

В конце праздничного вечера нам выпала честь взять интервью у выпускников разных лет и услышать положительные отзывы.

Выпускница бриллиантового выпуска (1960 год) оценила шестой вечер встречи так: «Сколько раз я уже присутствовала на таких вечерах… Но этот был один из самых лучших. Я даже не ожидала, что всё будет именно так. Ну, просто замечательно! Вы - молодцы, постарались, чтобы устроить для нас такой праздник. Всё чудесно! Мы как бы снова попали в волшебную страну Детства».

Золотой выпуск 1970 года дал нам такую оценку: «Вечер был прекрасен! Все мы очень рады вновь увидеть друг друга, поговорить, вспомнить былое время, когда мы сами были такими же учениками. Спасибо вам за то, что подарили нам возможность побыть детьми».

Выпускники рубинового 1980 года так отозвались об очередной встрече: «Прошло ещё десять лет. Наконец-то выпала возможность повидаться с ребятами, с которыми пришлось пережить прекрасные школьные мгновения. Мы были удивлены тому, как сияет наша родная школа. Фотозона, украшения холла и сцены, ученицы в белоснежных фартуках... Да, форма девочек вызвала приятное удивление. Мы думали, что в нашу школу она никогда уже не вернётся, а тут такой сюрприз. Благодарим за «Голубую мечту», наконец-то мы встретились с ней вновь!»

Выпускники 1990 года – жемчужинки школьной жизни и верности - восхищались не менее других: «Какие вы молодцы! Так прекрасно украсить школу, так хорошо подготовить концертное выступление до вас не мог ещё никто! А какая чудесная фотозона… Настоящий уголок детства! Да ещё и ученицы в красивых фартучках, давно мы не встречали такого среди наших новоивановских школьников. Спасибо Вам большое!»

Представители фарфорового выпуска (2000 год) как один твердили: «Всё прошло на высшем уровне! Ребята такие молодцы! Все выступления были отрепетированными, трогательными, забавными… Ведущие – настоящие конферансье! И сказать нечего, кроме того, что это один из лучших вечеров!».

Единодушны в своем мнении были самые юные выпускники, розового выпуска 2010 года: «Это наш первый вечер встречи, и мы даже не ожидали, что он будет настолько впечатлительным. Школа украшена роскошно, богато, со вкусом! Мы действительно побывали в маленькой волшебной стране, имя которой – Детство. Фотозона, сцена, холл, классы, концерт… Всё великолепно! Браво!»

В завершение хочется сказать, что я еще никогда не приходила в такой восторг от подобных событий. Наверное, потому, что меня это не касалось в такой степени. Став в этом году одним из организаторов данного мероприятия, мне посчастливилось наблюдать за очень приятными картинами… Какими, спросите вы? А я вам отвечу. Я с восхищением смотрела, как прибывающие выпускники проходят регистрацию в центральном холле школы, как при встрече с улыбкой обнимаются, жмут друг другу руки, радуются, смеются, играют в баскетбол в нашем спортзале (даже не обращая внимания на то, что все они пришли в нарядных костюмах и платьях), как с нетерпением заглядывают в знакомые классы, садятся за родные парты…

Мне хочется от души поблагодарить всех выпускников за то, что они в этот вечер поделились с нами частичкой своей души, подарили нам искреннюю радость, улыбки и смех. Сказать, что нам было очень приятно – значит, не сказать ничего. Несмотря на долгие изнурительные подготовки, репетиции, Вечер встречи промчался настолько быстро, что мы не успели насладиться им в полной мере.

Говорят, что билет в детство купить невозможно… Но мы, ученики МБОУ СОШ № 6, всегда готовы подарить его вам. Да, вы не сможете с его помощью повернуть время вспять и пережить всё сначала, но сможете насладиться одним прекрасным вечером, полным долгожданных встреч, новых приятных моментов, дорогих воспоминаний и неожиданных сюрпризов!

Знайте, ваша детская Голубая мечта всегда готова вернуть вас в стены родной школы!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio