Отдает тепло души

8 июня — День социального работника

– Когда Валечка приходит в дом, ощущение, будто выглянуло солнышко. Очень чуткая, отзывчивая и внимательная, – так о специалисте по социальной работе, исполняющего функции заведующего отделением социального обслуживания на дому, Валентине Железнёвой отзываются ее подопечные.

dsc02897

Более 20 лет Валентина Николаевна работает в комплексном центре социального обслуживания населения. Ей ежедневно приходится решать проблемы своих подопечных, оформлять документы и сотрудничать с медицинскими учреждениями, организовывать выезды на дом к получателям социальных услуг и общаться с их родственниками. Вот тут и проявляются деловые качества Валентины Железнёвой. Благодаря хорошей работоспособности, умению организовывать трудовой процесс ее структурное подразделение  одно из лучших в учреждении.

Валентина Николаевна умело организует работу по социальному обслуживанию граждан в двух сельских поселениях Новопокровского района. В ее подчинении 14 социальных работников, которые обслуживают 122 получателя соцуслуг.

Она считает, что главное в работе – помочь каждому нуждающемуся, и воплощает эти слова в  конкретные дела.

Коллеги считают Валентину Николаевну профессионалом, ответственным работником, умеющим выслушать, оказать поддержку и дать совет. Она терпелива и выдержанна, уважительно относится и к сотрудникам, и получателям соцуслуг.

Окружающих поражает ее скромность. Валентина Николаевна не любит говорить о себе. «Меня окружают великолепные люди, в их числе коллеги и подопечные, друзья и знакомые, у каждого можно чему-то научиться, они прошли свою школу жизни. Вот о ком надо писать!», – говорит специалист по социальной работе.

За заслуги в организации социальной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, большой вклад в укрепление и развитие системы социальной защиты населения Валентина Николаевна награждалась ведомственными почетными грамотами и благодарственными письмами.

За все годы работы в комплексном центре социального обслуживания населения надежным тылом для Валентины Николаевны была и есть ее семья, в которой она замечательная хозяйка, любимая жена и прекрасная мама троих детей.

О. Олешко, директор Новопокровского комплексного центра социального обслуживания населения.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio