Что нужно, чтобы вырастить чемпиона?

Что нужно, чтобы вырастить чемпиона?

На самом деле немного: человек, который желает достичь спортивных успехов, условия для занятий, заинтересованность властей.

Желающих обрести спортивную форму достаточно. Посмотрим статистику. Численность занимающихся физкультурой и спортом жителей Новопокровского района растет из года в год. В 2009 году таковых было лишь 9695 человек, в 2011-го – уже 12050 человек, или 27 процентов, а в 2019-м - уже более половины населения.

Спорткомплекс станицы Новопокровской - центр притяжения жителей района
Спорткомплекс станицы Новопокровской - центр притяжения жителей района - Спорткомплекс станицы Новопокровской - центр притяжения жителей района

Спорткомплекс станицы Новопокровской - центр притяжения жителей района

Какие условия для занятий физкультурой и спортом созданы в Новопокровском районе? В сельских поселениях работают спортивно-игровые площадки, построенные по краевой целевой программе «Площадка нашего двора». Центральный стадион станицы Новопокровской после реконструкции отвечает современным требованиям, сегодня он один из самых популярных мест для занятий среди молодежи.

Работают спортивные клубы во всех сельских поселениях. Ребята занимаются футболом, волейболом, греко-римской борьбой, пляжным волейболом, армспортом, настольным теннисом, тхэквондо, баскетболом, мини-футболом.

Растет количество участников в спортивно-массовых мероприятиях. В 2018 году в 353 мероприятия приняли участие 30 972 человека,15 505 - до 18 лет.

Десятка лучших спортсменов Новопокровского района
Десятка лучших спортсменов Новопокровского района - Десятка лучших спортсменов Новопокровского района

Десятка лучших спортсменов Новопокровского района

В настоящее время стоит задача - приобщить молодежь вести здоровый образ жизни, привить привычку к регулярным занятиям физкультурой и спортом. И сегодня в специализированных спортивных учреждениях занимаются более 1600 человек.

Местная и региональная власти заинтересованы и планомерно работают, чтобы придать дополнительный импульс развитию в этом направлении.

Как сказал вице-губернатор Николай Долуда, к 2024 году на Кубани 55% населения должны на регулярной основе заниматься спортом. Именно такую задачу перед регионом ставит профильный нацпроект. Выполнить ее поможет созданная в регионе программа «Спорт — норма жизни». Николай Долуда сообщил, что проект предусматривает строительство на территории Кубани спортклубов шаговой доступности. А согласно распоряжению губернатора Вениамина Кондратьева, на Кубани должно ежегодно возводиться 25 малобюджетных комплексов и центров единоборств.

Заместитель главы Краснодарского  края Николай Долуда  комментирует результаты работы по развитию физической культуры в регионе с начала 2019 года
Заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда комментирует результаты работы по развитию физической культуры в регионе с начала 2019 года - Заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда комментирует результаты работы по развитию физической культуры в регионе с начала 2019 года

Заместитель главы Краснодарского края Николай Долуда комментирует результаты работы по развитию физической культуры в регионе с начала 2019 года

В Новопокровском сельском поселении в 2018 году расширили деятельность спортивные клубы. В настоящее время работают баскетбольный «Реал» для разных возрастных категорий, клуб по силовым видам спорта «Спарта» ( с 18 до 50 лет), оздоровительный клуб «Группа здоровья» существует на общественных началах уже пять лет, футбольный клуб «Ея», волейбольный «Олимп», клуб рукопашного боя «Русский стиль» (от 9 до 18 лет). В планах — открытие дополнительных клубов и спортивных площадок.

В поселке сахарного завода в станице Новопокровской проживает более трех тысяч человек. Долгое время читатели «Сельской газеты» задавали вопрос: «Когда же у нас будет спортплощадка?» Теперь можно ответить: «Скоро!». В текущем году под будущую многофункциональную спортивно-игровую площадку с зоной уличных тренажеров и воркаута на улице Заводской среди многоквартирных домов отведена территория площадью 1100 квадратных метров. По проекту также предусмотрены игровая зона со специальным покрытием для игры в баскетбол, волейбол и футбол, турниковые комплексы для занятий спортом. Сейчас активно ведется строительство. Уже к концу года жители смогут опробовать тренажеры и устраивать командные игры.

Создав все необходимые условия, есть ли уверенность, что мы вырастим чемпионов? Есть! Достаточно оглянуться и назвать лишь некоторые из громких побед наших команд и имена лучших спортсменов.

Новопокровский спортсмен Ярослав Прудий завоевал серебряную медаль на V Международном турнире по греко-римской борьбе.

Калниболотские легкоатлетки

Калниболотские легкоатлетки

Медали и грамоты завоевали калниболотские спортсмены на Всероссийских соревнованиях по баскетболу «Оранжевый мяч». Из шести команд, представленных Новопокровским районом, две из Калниболотского сельского поселения оказались в числе призеров. Среди девушек старшей возрастной группы второе место заняли Ольга Алексеенко, Юлия Васильченко, Кристина Фисенко и Людмила Цыкун. В младшей группе обладателями серебряных наград стали учащиеся СОШ № 5 и СШ «Чемпион» Татьяна Конюшенко, Мария Сопко, Елизавета Черкасова и Юлия Бабенко.

  • Денис Шекунов – бронзовый призер первенства России по пляжному волейболу, победитель первенства мира, Европы по пляжному волейболу, член Олимпийской сборной команды РФ на III Летних юношеских олимпийских играх.
  • Илья Решетов – бронзовый призер первенства России по пляжному волейболу.
  • Артем Титов – кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе, бронзовый призер Всероссийского турнира памяти мастера спорта СССР В.М. Узун Валерия Путилина – серебряный призер первенства ЮФО и СКФО России по легкой атлетике, серебряный призер первенства России в командном зачете.
  • Виктория Петряева – бронзовый призер первенства ЮФО и СКФО России по легкой атлетике.
  • Юлия Васильченко – победитель первенства ЮФО России по легкой атлетике, бронзовый призер первенства России в командном зачете.
  • Арам Григорян – бронзовый призер первенства ЮФО России по вольной борьбе.
  • Екатерина Уварова – бронзовый призер первенства ЮФО России по вольной борьбе.
  • Евгений Астрецов – серебряный призер первенства ЮФО России по пляжному волейболу.
  • Валерий Головинов – победитель первенства ЮФО России по греко-римской борьбе.

Не стоит сбрасывать со счетов и возвращение к сдаче населением норм ГТО. Это одна из ступеней к регулярным занятиям спортом. Многие, попробовав впервые сделать обязательные упражнения, недовольны своими результатами и приходят в спортзал...

Как сказал вице-губернатор Николай Долуда, Краснодарский край в 2019 году занимает четвертое место в России по развитию комплекса ГТО. Он подчеркнул, что в первую очередь ГТО — это индикатор здоровья человека. Как уже сказано, в регионе реализуют программу «Спорт — норма жизни», отвечающую задачам нацпроекта «Демография». В 2019 году ее финансирование составит около 560 млн рублей. 47 миллионов потратят на приобретение спортивного оборудования. В 15 районах края планируют обустроить площадки для сдачи норм ГТО и установить спортивные уличные комплекты и тренажеры. В текущем году закупят искусственные покрытия для футбольных полей, легкоатлетические беговые дорожки, оборудование для создания малых спортплощадок.

В Новопокровском районе 3243 жителя района сдали нормативы ГТО. 8022 жителя района зарегистрированы на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сегодня любой житель района может показать, насколько он физически активен. И для того, чтобы получить золотой, серебряный или бронзовый значки, у него есть возможность обрести форму на спортплощадке, стадионе, в спортклубе или секции.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio