По дороге в будущее – с королевой спорта

По дороге в будущее – с королевой спорта

Екатерина Сорокоумова, Валерия Путилина, Виктория Петряева и Юлия Васильченко — спортсменки, студентки и просто красавицы. Все четверо с ранних лет подружились с королевой спорта — легкой атлетикой.

Выпускницы СОШ № 5 и новопокровской ДЮСШ неоднократно становились победителями и призерами  первенств Краснодарского края, Южного федерального округа, всероссийских турниров в разных легкоатлетических дисциплинах.

Девушки стабильно добивались успехов под руководством опытного тренера Сергея Павловича Васильченко. Наставник  не только привил им любовь к спорту и стремление к победам. Также он сыграл большую роль  в профессиональном самоопределении  своих подопечных, и после окончания школы ученицы решили последовать его примеру, связав свою жизнь со спортом.

Екатерина Сорокоумова:sorok
– В настоящее время я обучаюсь на первом курсе Армавирского государственного педагогического университета. Получаю высшее образование с двумя профилями подготовки: «Физическая культура» и «Спортивная тренировка в избранном виде спорта». В будущем хочу стать тренером по легкой атлетике. Осваивая азы профессии, продолжаю совершенствовать мастерство в толкании ядра и метании копья.

Валерия Путилина:putilina
– Окончив 9-й класс, я переехала в Краснодар, где продолжала обучение в общеобразовательной школе и параллельно занималась в Центре олимпийской подготовки по легкой атлетике. В прошлом году поступила в Кисловодское государственное училище (техникум) олимпийского резерва. Полученная специализация позволит мне преподавать физическую культуру или заниматься тренерской работой. Я всегда мечтала о профессии в этой области. Также не расстаюсь с многоборьем.

Виктория Петряева:petr
– Я учусь на втором курсе Армавирского государственного педагогического университета. Хочу стать учителем физкультуры, вернуться в станицу Калниболотскую и работать в родных стенах СОШ № 5. Скучаю по школе и всегда с теплотой вспоминаю учителей и тренера по легкой атлетике. В вузе мы получаем знания и умения во всех областях физической культуры и спорта, но легкая атлетика  по-прежнему мой любимый вид спорта.

Юлия Васильченко:vasil
– Еще в школьные годы я решила, что буду спасателем. По окончании 11-го класса выбрала Донской государственный технический университет. Сейчас обучаюсь на первом курсе. В будущем надеюсь профессионально реализоваться в противопожарной службе МЧС России. Занятия легкой атлетикой и спортивные достижения помогли поступить в желаемый вуз.
Помнится, как в одной из статей в «СГ» Сергей Павлович Васильченко  рассказывал о знакомстве с будущей воспитанницей. Придя на урок к первоклассникам, тренер пригласил желающих на занятия. Услышав фамилию Юлии, сказал ей, что она должна непременно стать легкоатлеткой. Однофамилец был убежден, что у девочки все получится и не ошибся. Благодаря большому трудолюбию, терпению и целеустремленности школьница добилась высоких результатов в спорте и сегодня идет навстречу своей мечте.

Добавим, что все девушки-студентки успешно совмещают основную учебу с занятиями по легкой атлетике, продолжают участвовать в соревнованиях, пополнять свои копилки наград и устанавливать личные рекорды. Причем с удовольствием принимают приглашения выступать за Новопокровский район. Разъехавшись по разным городам, калниболотчанки не забыли малую родину. И каждая из них, разговаривая с нами по телефону, с теплотой вспоминала школьные годы, своего тренера. Сергей Павлович Васильченко и сегодня поддерживает общение со своими воспитанницами, постоянно интересуется их жизнью, следит за  успехами и радуется сохранению преемственности поколений в спорте.
Во время пандемии профессиональные учебные заведения перевели образовательный процесс в онлайн-режим, но увлеченные спортом студентки и в домашних условиях  поддерживают физическую форму.
Фото предоставили: Е. Сорокоумова, В. Путилина, В. Петряева, Ю. Васильченко.
 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio