Когда наведут порядок на железнодорожном вокзале?

Железнодорожная станция Ея
Когда наведут порядок на железнодорожном вокзале?

С этим вопросом в «СГ» обратилась одна из подписчиц в «Инстаграм». Женщина добавила сообщение: «Между путей можно ноги сломать! Да еще и темно. А люди с багажом там передвигаются!»

Комментирует начальник станции «Ея» Алла Гончарова:

- На ближайшие годы запланировано строительство путепровода в станице Новопокровской на участке Белоглинская - Ея Северо-Кавказской железной дороги в месте пересечения Садового переулка и двухпутной электрифицированной железной дороги. В связи с этим в настоящее время меняют первый путь. В октябре-ноябре 2020 года в рамках реализации инвестиционной программы, направленной на развитие инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна, на участке Ея – Ровное построен электрифицированный путь. В ходе работ выполнена реконструкция станций Ровное, где были удлинены приемо-отправочные пути.

Что касается станции Ея, то здесь обустроены четыре пассажирские платформы: две длинных и две коротких. Между ними — гравийный переход. Мы планируем подготовить и направить письмо в соответствующие инстанции с просьбой провести реконструкцию пассажирских платформ во время проведения работ по строительству путепровода.

Что касается освещения станции, то оно есть. Вокзал и пассажирские платформы освещены в темное время суток.

Joomla SEF URLs by Artio