Чаша Грааля или подарок инопланетян

Чаша Грааля или подарок инопланетян

Чаша Грааля (Святая Чаша ) – евангельская реликвия, которая ассоциируется в нашем сознании как нечто мифологическое, нереальное. О Граале написано так много, что только перечисление работ заняло бы добрую сотню страниц. О нём писал известный русский путешественник, художник, поэт Николай Рерих, средневековый поэт Кретьен де Труа, автор подзабытой ныне поэмы «Персеваль, или Повесть о Граале», ещё один неутомимый средневековый поэт и странник Вольфрам фон Эшенбах наиболее полно отработал тему евангельской реликвии, посвятив ей 24810 стихотворных строк.

Грааль в западноевропейской традиции и средневековых легендах – таинственный сосуд, ради приближения к которому и обретения его рыцари совершали великие подвиги. Грааль – чаша с кровью Иисуса Христа, которую собрал его тайный ученик Иосиф Аримафейский, снявший тело распятого Иисуса. Грааль служит Христу и апостолам во время тайной вечери. По другим, более поздним версиям, Грааль – серебряное блюдце.

Но жизнь каждого из втянутых в поиски евангельской реликвии людей – прекрасный материал для написания самых захватывающих приключенческих романов. Стоит только подкрепить порой неправдоподобные сюжеты документальными свидетельствами, и история Чаши Грааля заиграет новыми гранями.

Игорь Подухевич и загадочная чаша
Игорь Подухевич и загадочная чаша

Вот и в наш век информационных технологий впору вспомнить эту средневековую легенду, так как в городе Краснодаре обнаружена подобная чаша, выпив из которой, больной приобретает здоровье. Владелец реликвии - бывший офицер Игорь Подухевич. Он никогда не увлекался мистикой. И если уж он называет эту «штуку» объектом внеземного происхождения, значит, в его мировоззрении что-то перевернулось. Предварительно созвонившись с ним по телефону, представители армавирского отделения русского географического общества ( РГО) поехали к нему в гости, чтобы разобраться со всей этой историей.

Кубок жизни, исцеляющая чаша, дар пришельцев... Так часто называют сосуд, которым владеет краснодарский пенсионер. Что это за артефакт? В самом ли деле он внеземного происхождения, как утверждают некоторые учёные? И правда ли, что вода, выпитая из этого кубка, излечивает от всех болезней?

Кубок Игоря Подухевича
Кубок Игоря Подухевича

Сидим в доме, держим странную вещицу. С виду – фужер для вина. Правда, несколько необычный: непрозрачный, пепельного цвета, с металлическим отблеском, стенка вдвое-втрое толще обычной, ножка слишком массивная, профиль фужера - неровный, с кольцевыми приливами. При всей странности формы и материала кубок необычайно красив.

Кубок видели многие - небольшой, по высоте - 136 мл, диаметр - 63 мл, толщина стенки - 4 мл, вместимость - около 75 миллилитров. Цвет - больше серый, чем серебристый. Переливается на солнце. На внешней стороне виден рисунок - словно узор на морозном стекле. Некоторые распознают в последнем очертание человеческого лица, а, может, инопланетянина и призрака.

Возникает много вопросов, на которые вместе с хозяином находки ищем ответы.

- Игорь Иванович, как к Вам попала этот артефакт?

- Кубок получил в 2004 году от прадеда Кирилла Кабанова. Он был физиком-ядерщиком. До приезда в Краснодар долгое время жил в Армавире. В 1960-х годах прошлого века участвовал в секретной экспедиции на реку Подкаменная Тунгуска. Побывал там, где в 1908 году взорвался метеорит, повалив лес на площади в несколько тысяч квадратных километров. Существуют разные гипотезы - то ли в Землю врезалась комета, то ли астероид. А по версии писателя-фантаста Александра Казанцева, в тайге потерпел аварию инопланетный космический корабль с ядерной энергетической установкой. Якобы именно её следы искала экспедиция, в которой и участвовал мой прадед в качестве физика-ядерщика. Перед смертью он намекнул, что кубок имеет отношение к тем местам и событиям. Конкретно, где и как был найден, не уточнил. Но, передавая артефакт, многозначительно поднял глаза вверх и сказал: «Такого ни у кого на Земле нет, это оттуда». Мой прадед прожил 102 года. Он всё время пил воду только из своего кубка.

- Как Вы отнеслись к необычному подарку предка?

- Сам я, может быть, и не вспомнил бы о подарке прадеда, но личное горе заставило. В январе 2006-го 16-летняя дочь Илона попала в ДТП. Врачи поставили ей самые неутешительные диагнозы. После нескольких операций врачи прогнозировали, что в лучшем случае девочка встанет на костыли, но на всю жизнь останется инвалидом. Выписали дочь в начале февраля, а в конце марта мы должны были приехать на осмотр. И тут я решил, что в такой ситуации все средства хороши. Стал по нескольку часов настаивать в кубке воду, бульоны, как прадед советовал, и давать Илоне. В начале марта моя девочка пошла! Когда я с ней приехал в больницу, медики не поверили своим глазам. Кости срослись, внутренние органы были в таком состоянии, будто и не было той аварии. А ведь прошло всего-то два месяца. Врачи разводили руками: произошло чудо!

- А другим Вы даёте пить воду из «волшебного» кубка?

- Конечно. Те, кто пьют из кубка, значительно поправляют здоровье. Я могу привести много примеров исцеления.

- «Таинственный» кубок отдавали на экспертизу в научные учреждения?

- Обратился в несколько научных учреждений и получил удивительные результаты. Кубок состоит из кремния внеземного происхождения, вторит заключение, выданное в Кубанском государственном университете (КГУ). К столь фантастическому выводу кубанских учёных подтолкнули результаты эксперимента. Якобы, после того как вода 20 часов простояла в кубке, содержание молибдена в ней по каким-то загадочным причинам увеличилось в 40 раз, меди - в 25 раз, циркония - в 10. А серебра, наоборот, стало меньше в 100 раз. После доскональных материаловедческих анализов, проведённых в нескольких научных лабораториях, исследователи пришли к неоспоримому выводу: в земных условиях ни подобный химический состав сплава, ни подобная технология невозможны. Вот также и протокол исследования Саратовской лаборатории судебной экспертизы: основной материал сплава (свыше 90%) – чистый кремний, главная примесь (более 5%) – никель, кроме него – калий, никель, железо, осмий, неодим, селен, бром, фосфор, кобальт. Рентгеноспектральный микроанализ, сделанный в Институте геологии и минералогии Сибирского отделения РАН, до десятых долей процента подтверждает саратовский. Также Виктор Панюшкин, профессор кафедры общей и неорганической химии Кубанского госуниверситета, заверил меня как специалист, что в земных условиях такое соотношение компонентов в сплаве не встречается. А наличие в изделии осмия почти наверняка означает: этот предмет из космоса.

- Как Вы думаете, кто мог изготовить этот «фужер»?

- Не менее удивителен анализ технологии его изготовления. Токарная обработка исключена: под увеличительным стеклом видно, что мельчайшие насечки – не спиральные (таким был бы след от резца ), а кольцевые. Да и практически чистый кремний не поддаётся токарной обработке. Может, это выращенный кристалл? Но почему в форме фужера? Допустим, это литьё – но должны остаться следы формы, а их нет. Кроме того, температура плавления сплава определена в 1840 градусов. Выше – из всех обнаруженных компонентов – только у осмия. Значит, и не литьё. Тогда что? В науке не принято говорить о внеземном происхождении непонятной субстанции. И таких выводов в протоколы не вписывают. Но, как ни странно, именно здравый смысл, – настаивает профессор В. Панюшкин, – подсказывает единственно возможное решение: это продукт космической технологии.

- Вы какие-нибудь ещё странности замечали у «фужера»?

- Да. Я нагреваю воду в «фужере» на водяной бане. Так вот, вода вне изделия нагревается, как ей и положено при кипении, до 100 градусов. А температура воды внутри «фужера», сколько ни грей, никогда не поднимается выше 82 градусов. У физиков нет объяснения этому феномену. Зато домашняя живность со страстью лакает воду из «фужера» и бегает за хозяином, выпрашивая ещё. Цветы, которые намеренно долго не поливали, на этой волшебной воде начинают зацветать вопреки календарю.

- Вы сами согласны с выводами науки по Вашему «фужеру» или нет?

Жаль, наша наука, панически боясь выводов, выходящих за привычные представления, шарахается от подобных объектов, как от чумы. Все исследования «фужера» и нагретой в нём воды, проведённые в разных городах, сделаны втихаря, на дружеской основе. И хотя выводы всех соприкоснувшихся со странным изделием принципиально совпадают – перед нами изделие внеземной, более развитой цивилизации, вряд ли сегодня среди видных учёных найдётся тот, кто, обобщив проведённые исследования, возьмёт на себя смелость громко об этом заявить. Потому что такое заявление – революционно, а революции в науке проводятся отнюдь не каждые сто лет.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio