Самые-самые кубанцы

Самые-самые кубанцы

Кто попал в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России?

Книга рекордов Гиннесса – это издание, в котором собраны сведения об уникальных явлениях, выдающихся достижениях и т. д. В ней можно найти ответы на вопросы про все самое-самое...

А мы решили узнать, какие кубанские рекорды и имена вошли в Книгу Рекордов Гиннесса.

  • В 2008 году Андрей Хлопин из хутора Бейсужек попал в Книгу рекордов Гиннесса. Когда ему исполнилось три года, он разработал первые научные гипотезы. А в 10 лет стал рекордсменом, как самый молодой автор трех гипотез. Андрей объяснил происхождение «серебристых облаков», которые светятся по ночам. А ведь ученые ломали голову над этим 150 лет.

  • Накануне 2014 года сочинские суши-мастера попали в Книгу рекордов Гиннесса: они создали герб Краснодара из роллов. Его размер составил четыре на два метра.
  • 22 августа 2015 года в Краснодаре состоялся флешмоб «DOZтижение». В ходе него установлен рекорд «Самый большой флаг России, составленный из легковых автомобилей». В мероприятии приняли участие 1000 человек, задействовано 547 автомобилей. Общая площадь уникального флага - 6720 кв. метров.
  • 7 августа 2016 года аквалангист Алексей Волков из г. Новороссийска установил мировой рекорд, совершив самое глубокое погружение в Черное море. Его результат - 179,9 метра.

  • В 2017 году Алексей Колыхалов из Каневского района установил мировой рекорд «Самое быстрое жонглирование тремя мячами». За минуту он сделал 502 броска.

Есть кубанские достижения и в Книге рекордов России.

  • В 2012 году в Краснодаре слепили вареник, попавший в Книгу рекордов России. Его вес - 90 кг 450 г, длина - 150 см., ширина — 80. На приготовление ушло: 150 кг картошки, 15 кг муки, 10 л кефира, 43 яйца. Повара лепили вареник двое суток. А сварить гигантское блюдо решила радиостанция «Казак FM» и получила из Москвы официальный диплом абсолютного рекордсмена в категории «Самый большой вареник».
  • В 2016 году краснодарские кондитеры испекли самую большую пряничную деревню, состоящую из 261 элемента. Длина и ширина — по три метра, вес композиции - 36 кг. «Деревенька» внесена в Книгу рекордов России. Израсходовано на приготовление: 50 кг муки, 1200 яиц, 2 кг пряностей, 120 кг сладкой муки и 15 кг сахарной пудры, кокосовой стружки и глазури.
  • В 2016 году и кубанский квас попал в книгу рекордов России. На фестивале в станице Староминской организаторы сделали приготовили... окрошку на квасе. Ничего особенного, но объем блюда составил 773 л! Более 3000 порций окрошки гости фестиваля съели с удовольствием за 1,5 часа.
  • В 2017 году в рамках всероссийской акции в Краснодаре прошел масштабный мастер-класс по боксу. На мероприятие собрались более 500 спортсменов. Проект зарегистрировали в книге рекордов России в номинации «Самая массовая тренировка по боксу».

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio