Долгожители Новопокровского района

Долгожители Новопокровского района

Долгожители района

И сто не предел

80 лет... Много это или мало? Для региона — это пора молодости, расцвета сил и возможностей для достижения задуманного во всех начинаниях и направлениях. Для человека — солидный рубеж, возраст мудрости и почтения, не говоря уже о столетнем юбилее. Но даже эта рекордная цифра — не предел для долгожителей Новопокровского района.

Андрей Федорович Деревенский старше Краснодарского края на 24 года. Свой 104-й день рождения житель поселка Кубанского отметил 22 августа. С внушительной датой своего односельчанина поздравили на дому члены первичной ветеранской организации и женсовета Кубанского сельского поселения.

Андрей Федорович родился в Ростовской области. В годы Великой Отечественной войны работал на полях трактористом и в послевоенные годы продолжал обрабатывать землю и выращивать урожай. В пенсионном возрасте переехал жить в Новопокровский район.

14 января 2013 года второй век своей жизни начала и Раиса Федотовна Руденко. Она родилась в станице Калниболотской, где и проживает по сей день. За свои 104 года эта простая сельская труженица пережила вместе со страной немало переломных исторических событий. В Великую Отечественную войну осталась вдовой и больше не вышла замуж. Всю себя отдавала работе в колхозе, растила и воспитывала детей, потом помогала нянчить внуков и правнуков. Имеет звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда». Конечно, преклонный возраст дает о себе знать. Раиса Федотовна уже не может обходиться без посторонней помощи, но, к счастью, она не одинока. Рядом - близкие и родные люди, которые окружают пожилую женщину теплом и заботой. Также ее навещает актив первичной ветеранской организации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio