Глава Кубани предложил создать подразделение полиции по расследованию преступлений в сфере строительства жилья

Глава Кубани предложил создать подразделение полиции по расследованию преступлений в сфере строительства жилья

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с предложением создать в структуре полиции региона специализированное подразделение по расследованию преступлений в сфере жилищного строительства.

Данную инициативу глава Кубани озвучил в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба.

«В официальном списке обманутых дольщиков – более 800 человек. В неофициальном – несколько тысяч. Больше половины застройщиков в регионе работают с нарушением обязательств перед участниками долевого строительства», – сказал Кондратьев.

По его словам, в региональном реестре проблемных объектов числятся 57 многоквартирных домов, которые расположены на территории 10 муниципалитетов. «Учитывая, что обещанное людям жилье придется достраивать, нам важно знать, как тратятся деньги участников долевого строительства, а в случае хищения – как их легализуют. Мы с вами постоянно говорим о принципе неотвратимости наказания для недобросовестных застройщиков, давайте переходить к конкретным решениям», - обратился Кондратьев к и. о. начальника ГУ МВД России по краю Юрию Кузнецову.

Последний заверил, что данным вопрос правоохранители проработают в кратчайшие сроки.

По информации пресс-службы краевой администрации, в регионе разработаны «дорожные карты» для завершения строительства проблемных объектов. При этом из более чем 1 млрд рублей, подлежащих возвращению на счета обманутых дольщиков, уже восстановили 324 млн рублей, еще 42 млн рублей планируется вернуть в ближайшей перспективе.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio