Глава Кубани: Во всех крупных городах Кубани необходимо организовать систему фермерских двориков

Глава Кубани: Во всех крупных городах Кубани необходимо организовать систему фермерских двориков

Систему фермерских двориков планируют создать в Краснодарском крае, сообщил Вениамин Кондратьев в ходе планерного совещания.

В рамках мероприятия глава региона отметил, что еженедельно в крае проходит 80 ярмарок, где собственной продукцией торгуют порядка 2,5 тысяч КФХ и ЛПХ. Но этого недостаточно, практически в каждом муниципалитете звучит просьба организовать торговые места, уточнил Вениамин Кондратьев.

 Как сообщает «Кубань 24», реализовывать свою продукцию в Краснодаре и в других городах Кубани сегодня хотят как минимум три сотни фермеров. Они обещают каждый день поставлять около 100 т овощей, почти 150 т мяса и больше 76 тыс. л молока. На ярмарках выходного дня на эти продукты высокий спрос. Но работают они только в субботу и воскресенье. Продавать же свой товар на рынках многим сельхозпроизводителям просто невыгодно.

«В преддверии новогодних праздников эта тема особенно актуальна. Давайте создадим условия для наших сельхозтоваропроизводителей, чтобы они смогли продавать свою продукцию в крупных городах напрямую. Тогда и у жителей появится возможность покупать качественный товар с минимальной наценкой», – добавил глава региона, слова которого цитирует газета «Зори».

Напомним, ранее по поручению Кондратьева в регионе была разработана концепция фермерских рынков, на которых местные производители должны иметь первоочередное право на получение торговых мест.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, губернатор поручил провести рейды по имеющимся рынкам в крупных городах для выяснения, как на них реализуется фермерская продукция, какие условия торговли создаются.

«Наши жители не должны покупать продукцию по искусственно завышенной стоимости. Необходимо организовать систему фермерских двориков во всех крупных городах Кубани, поставить их в каждом микрорайоне, на каждом квартале, и тогда люди привыкнут, что они есть. Появится здоровая конкуренция, и цены в торговых сетях не будут взлетать, особенно во время праздников», – акцентировал губернатор.

Все фермерские дворики будут муниципальными. По мнению Вениамина Кондратьева, только так эта система полноценно заработает.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.