На Кубани лидерами по заболеваемости ВИЧ являются города Черноморского побережья

На Кубани лидерами по заболеваемости ВИЧ являются города Черноморского побережья

В Краснодарском крае лидерами по заболеваемости ВИЧ-инфекций сегодня являются города Черноморского побережья, сообщил заместитель главврача по медицинской части «Клинического центра профилактики и борьбы со СПИД» Александр Палагута.

«Сегодня у нас в крае наибольшее количество больных проживают в городах Черноморского побережья, где в 1996 году произошли вспышки ВИЧ-инфекции. Это Новороссийск, Туапсе, Сочи», - сказал заместитель главного врача.

Он уточнил, что всего на территории Кубани с 1987 года выявили 19,6 тыс. случаев ВИЧ-инфекции, это включая умерших пациентов и граждан, переехавших в другие регионы. Сегодня в крае по официальным данным проживают 14,6 тыс. человек с диагнозом ВИЧ.

«На диспансерном учете находятся 12,6 тыс. человек, это свыше 85%. Почему не 100%? Потому, что принудительно ставить на учет мы не можем, часть людей отказываются от наблюдения, кто-то из больных переезжает. Есть определенный процент людей, которые не верят в существование ВИЧ, считают, что это выдумки фармацевтов, желающих заработать деньги, поэтому они также не хотят получать лечение», - рассказал Александр Палагута.

По его словам, в январе-октябре 2017 года на территории Кубани было диагностировано 2,3 тыс. новых случаев ВИЧ, большинство заболевших - мужчины.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.