Кондратьев призвал не допустить продажу турецких томатов под видом местной продукции

Кондратьев призвал не допустить продажу турецких томатов под видом местной продукции

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал не допустить продажу турецких томатов под видом местной продукции.

Напомним, с 1 ноября Россия с отменила жесткий запрет на импорт томатов из Турции, который действовал с января 2016 года. До конца года турецкие производители смогут поставить на российский рынок 50 тыс. тонн помидоров.

По мнению Вениамина Кондратьева, возобновление импорта не скажется на реализации продукции кубанских сельхозтоваропроизводителей.

«По выращиванию тепличных овощей край – лидер России. Если говорить конкретно о томатах, за последние два года производство возросло на 25%. Турецкая продукция особой роли здесь не сыграет. Напротив, станет дополнительным стимулом для наших аграриев быть более конкурентоспособными», – подчеркнул Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует газета «Курганинские известия».

В то же время глава Кубани отметил важность контроля непосредственно участников рынка сбыта.

«Важно не допустить продажу турецких томатов под видом кубанских. Овощи из Краснодарского края – это уже сложившийся бренд, за качество которого мы полностью отвечаем. И наверняка найдутся желающие на этом качестве заработать», - сказал руководитель региона, добавив, что в этом вопросе власти рассчитывают на поддержку со стороны контролирующих органов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).