На Кубани бригады скорой медпомощи помогли 5,5 тыс. пострадавших в ДТП

На Кубани бригады скорой медпомощи помогли 5,5 тыс. пострадавших в ДТП
В Краснодарском крае за 6 месяцев 2017 года бригады скорой медицинской помощи более 5 тыс. раз выезжали к местам дорожно-транспортных происшествий, оказана помощь 5,5 тыс. пострадавших. Об этом сообщили 7 августа в ходе пресс-конференции в Краснодаре.
На вопросы журналистов отвечали замминистра здравоохранения региона Валентина Игнатенко, заместитель начальника управления ГИБДД по Краснодарскому краю Александр Любомирский.
 
Как было отмечено, по сравнению с прошлым годом рост по числу пострадавших детей-пассажиров составил 30%. При этом, сообщил Любомирский, нарушение правил перевозки при оформлении ДТП зафиксировали в 35 случаях.
 
Игнатенко, в свою очередь, сообщила, что вдоль всех федеральных трасс Кубани работают 27 травмацентров, оснащенных современным оборудованием и квалифицированными кадрами. По ее словам, среднее время прибытия бригад скорой помощи на место ДТП в крае составляет 10 минут, при норме – 20.
 
Все 623 автомобиля службы скорой помощи региона оборудованы датчиками спутниковой навигации ГЛОНАСС и радиофицированы. Для доставки тяжелых пострадавших задействуется санавиация. Для оснащения выездных бригад уже закуплено 459 компьютерных план

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio