Россия подписала с Абхазией соглашение в области страхования граждан РФ

Россия подписала с Абхазией соглашение в области страхования граждан РФ
Власти России и Абхазии заключили соглашение о сотрудничестве в области организации страхования граждан РФ, постоянно проживающих в республике. 
Документ был подписан в рамках визита в страну президента России Владимира Путина. 
Глава государства прибыл в Абхазию в годовщину «пятидневной войны» в августе 2008 года и провел переговоры с президентом страны Раулем Хаджимбой. В поездке Владимира Путина в составе делегации сопровождал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
 
Согласно договору, граждане России, постоянно проживающие в Абхазии, смогут получать медицинскую помощь на территории РФ по полисам обязательного медицинского страхования.
 
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань готова оказывать такую медпомощь в рамках ОМС. Для этого только в Сочи есть восемь взрослых и шесть детских поликлиник, пять стоматологических поликлиник.
 
«Кроме того, пациентам из соседней республики, имеющих российское гражданство, будут доступны краевые клиники в Краснодаре. В том числе учреждения, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь», – сообщил Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.
 
По словам губернатора, Кубань сотрудничает с Абхазией в сфере здравоохранения с 2008 года. Медучреждения региона оказывают консультативную и стационарную помощь гражданам РФ, проживающим в республике. Только с начала 2017 года за помощью к врачам Сочи обратилось около 1,2 тыс. таких пациентов. После недавнего взрыва склада боеприпасов в Абхазии Кубань приняла на лечение 5 получивших ранения россиян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio