На Кубани выдача разрешений на строительство за I полугодие выросла в 1,7 раза

На Кубани выдача разрешений на строительство за I полугодие выросла в 1,7 раза
В Краснодарском крае за I полугодие 2017 года выдача разрешений на строительство выросла в 1,7 раза.
Как пишет газета «Авангард», в регионе в январе-июле выдали 7,4 тыс.  разрешений на строительство объектов жилого и нежилого назначения. 
 
68,4% документов выдано в муниципальных районах, 31,6% – в городских округах. Среди муниципалитетов  лидирующее место занимают Анапа - 11,0% от общего количества выданных разрешений, Сочи – 7,3%, Динской район –  6,1%, сообщили в пресс-службе Краснодарстата.
 
Также за I полугодие выдали 1,4 тыс. разрешений на ввод объектов в эксплуатацию за счет нового строительства и реконструкции, что составило 91,1% к показателю I полугодия 2016 года.
 
Отметим, в январе-июне 2017 года на Кубани организации всех форм собственности и индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 2,04 млн кв. метров жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ввода жилья снизился на 3,8%.
 
Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отмечал, что в регионе сделан упор на комплексную застройку территорий. Приоритетом для властей, по словам главы Кубани, является обеспечение качества жизни, а не количество построенных квадратных метров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio