На развитие кубанских сел в 2017 году направили 376,2 млн рублей

На развитие кубанских сел в 2017 году направили 376,2 млн рублей
В Краснодарском крае в 2017 году на развитие сельских территорий направлено 376,2 млн рублей.  98,4 млн рублей из общей суммы составляют средства федерального бюджета, 277,7 млн рублей - краевой казны.
Деньги пойдут на улучшение жилищных условий жителей сельской местности, а также социальное и инженерное обустройство станиц и хуторов Кубани.
Финансирование предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанной на 2014-2017 годы и на период до 2020 года. 
 
Как пишет газета «Курганинские известия», до конца 2017 года в рамках программы собираются ввести в эксплуатацию свыше 100 км газопроводов, 25 км водопроводных сетей. Также планируется строительство 6 офисов врачей общей практики и 9 многофункциональных спортивных площадок. 
 
«В следующем году планируется заложить средств не меньше, чем в этом, для того, чтобы ни в коем случае не снижать темпы развития сельской местности в регионе», - отметил вице-губернатор региона Андрей Коробка.
 
Он подчеркнул, что поддержка сельских территорий для региона - экономический и социально значимый вопрос. «Половина общего числа жителей региона проживает именно в сельской местности. Нужно создать все необходимые условия для того, чтобы уровень их жизни был не хуже, чем в городе», - сказал Коробка, добавив, что это позиция губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.
Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.