Вице-губернатор Кубани Коробка: Продэмбарго стало драйвером для интенсификации производства АПК

Вице-губернатор Кубани Коробка: Продэмбарго стало драйвером для интенсификации производства АПК
Продовольственное эмбарго, введенное в России в 2014 году, стало драйвером для интенсификации производства почти во всех отраслях агропромышленного комплекса Краснодарского края. Об этом заявил журналистам вице-губернатор региона Андрей Коробка.
По словам замглавы Кубани,  за три года кубанские аграрии существенно увеличили объемы и сегодня удовлетворяют потребности не только региона, но и жителей других субъектов. 
«Наша продукция расходится по ст
ране, также идет и за рубеж, то есть сегодня она конкурентоспособна, соответствует европейским стандартам. Только за 5 месяцев 2017 года экспорт составил 731 млн долларов, темп роста - 130%», - отметил Коробка.
 
Он добавил, что за последние три года поставки импортного продовольствия снизились на 30% - до 2,1 млрд долларов.
 
Коробка также подчеркнул, что в регионе создаются условия, которые позволяют без опасения вкладывать деньги в новые технологии АПК и получать хорошие результаты.
 
Так, край один из тех немногих регионов РФ, которому удается на протяжении нескольких лет не терять численность поголовья крупного рогатого скота. По данным пресс-службы минсельхоза региона, объемы производства тепличных овощей увеличили до 87 тыс. тонн, а площади теплиц выросла на 5% - до 203 га.
 
Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявлял, что сельское хозяйство в регионе развивают в первую очередь в контексте импортозамещения. 
«Санкции пройдут, и через время заграничные товары снова появятся на полках наших магазинах. К этому моменту наши кубанские продукты должны не только не уступать, а быть на порядок лучше – и по качеству и по количеству», - сказал Кондратьев в интервью СМИ в 2016 году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Joomla SEF URLs by Artio