Как быстро избавиться от пятен клубники и смородины

Как быстро избавиться от пятен клубники и смородины

Лето и осень – время, когда едят много ягод. Часто сочные, интенсивного цвета, они могут непреднамеренно оставлять пятна на материале. Постоянно возникает опасение, что блузку или скатерть придется выбросить, потому что пятна от ягод могут быть очень стойкими. Однако это не обязательно, достаточно применить соответствующее средство для удаления пятен, главное – адаптировать пятно к плодам.

Пятна от ягод

Темный цвет ягод делает их пятна хорошо заметными как на белой, так и на цветной одежде. К тому же сильный цвет не сходит до конца даже после первого замачивания. По этой причине грязную одежду лучше не погружать в воду, а замочить в простокваше. Если у вас ее нет под рукой, можно нагреть простое молоко и замочить в нем материал не менее 15 минут. Пятно должно исчезнуть, но для уверенности можно промыть загрязненную вещь в теплой воде с моющим средством.

Пятна от клубники

strawberries-3974840_640

strawberries-3974840_640

Большинство людей, которые любят клубнику, являются частыми виновниками пятен на одежде, а также на скатертях и кухонных полотенцах. В сухом состоянии пятна бледные и их трудно удалить. К счастью, это можно исправить. Если они свежие, используйте соль. Нанесите немного на загрязненное место, подождите 2 минуты и затем смойте. Если пятно держится дольше или оно большое, можно несколько раз наложить солевой компресс, пока пятно полностью не исчезнет. В случае засохших пятен лучше всего использовать буру. Раствор буры и теплой воды и замачивание материала в нем на 10 минут эффективно удалит пятна. Прополоскав таким образом материал, его нужно хорошо постирать в стиральной машине.

Пятна от смородины

currant-4293850_640

currant-4293850_640

Черную смородину едят не очень часто, сок из нее пьют чаще. Однако в каком бы виде она бы ни была съедена, тоже может испачкать одежду. Пятна от смородины можно удалить соком ревеня. Достаточно протереть пятно ватным диском, пропитанным этим соком, а затем промыть материал в теплой воде. Пятно должно исчезнуть. При необходимости сок ревеня можно использовать повторно. Однако, если пятно очень стойкое или старое, лучше применить химическое средство, например, пятновыводитель для цветных или белых тканей.

Застарелые пятна

Бывает, что только через какое-то время можно увидеть грязь на своей одежде, скатертях или других материалах. В такой ситуации, чтобы избавиться от пятен, хорошо протереть их лимонным соком, который их отбеливает, а затем использовать химические пятновыводители, доступные в любом магазине. Смесь из 3% спирта, перекиси водорода и нашатырного спирта тоже хорошо работает, так как она не только отбеливает, но и проникает в ткань и тщательно удаляет загрязнения.

Joomla SEF URLs by Artio