Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты: свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г,,яйца - 3-4 шт., морковь - 1 большая шт.,  свинина - 300 г., гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г., зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль.

Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.

Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): половина картофеля,свекла,половина моркови,  половина грецких орехов,  половина мяса, оставшийся картофель,  яичные желтки,  половина сыра, оставшееся мясо, морковь Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.

По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".

"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio