Делаем антицеллюлитный скраб, который реально работает

Делаем антицеллюлитный скраб, который реально работает

Магазинные полки пестрят различной косметической продукцией. Немалая часть, которой представляет собой именно скрабы, в том числе и антицеллюлитные. По большей части они имеют низкий уровень действия либо высокую цену, которая далеко не каждой покупательнице по карману.

Такое изделие легко приготовить в домашних условиях. Используя при этом только те ингредиенты, которые реально обладают эффективными свойствами.

В качестве основы прекрасно подойдет паста из обмылков. Их нужно набрать около 150 граммов. На это уйдет приблизительно месяц. Можно конечно купить и новый кусок, любой банный, душистый, лицевой, главное не хозяйственный.

Собранные обмылки следует хорошенько подсушить, чтобы они стали твердыми. Их можно положить на батарею в зимнее время часа на 2 – 3, летом под прямые солнечные лучи на такой же период времени.

Для приготовления основы потребуется:

  • 150 гр. мыла,
  • 2 ст. л. соды,
  • 150 мл горячей воды, но не кипятка.

1

1

Сода необходима в качестве разрыхлителя иначе без нее масса станет слишком твердой и скраб не получится. К тому же щелочь обладает хорошим, очищаем свойством, быстро справится с различными раздражениями.

Подсушенное мыло нужно настругать на мелкой терке. Крупные частицы не подойдут, они будут слишком долго растворяться.

2

2

Пересыпать в глубокое блюдо.

3

3

Добавить соду, налить воду.

Все хорошенько перемешать.

4

4

Оставить минут на 15 – 20 чтобы порошок полностью впитал в себя жидкость.

По истечению времени еще раз перемешать получившуюся смесь. Она должна быть равномерной и держать форму как густая, деревенская сметана. При необходимости можно добавить еще немного воды, граммов 30.

5

5

Паста готова, теперь следует приступать к изготовлению самого скарба. Нужны следующие ингредиенты:

  • подготовленная основа,
  • 7 – 10 ст. л. проваренного молотого кофе, гущи,
  • 5 ст. л. мелкой морской соли,
  • при желании можно добавить по 10 капель эфирных масел грейпфрута, апельсина, лимона.

6

6

Чем больше берется молотого кофе, тем сильнее получается действие и агрессивнее готовый продукт. Если кожа очень нежная и чувствительная, лучше взять всего 5 ложек.

Соль нужна предпочтительно морская и мелкая. Можно взять поваренную, но она со временем растает, и результат станет слабее.

7

7

Последовательность приготовления:

  1. Все ингредиенты соединить в одной миске.
  2. Тщательно их вымешать столовой ложкой, так, чтобы масса получилась полностью равномерной.
  3. Затем получившуюся пасту разложить по емкостям с герметично закрывающимися крышками. Иначе со временем жидкость испарится, и скраб превратится в глиняный камень.

Изготовленного количества хватит приблизительно на 10 применений для обработки всего тела.

8

8

Давно известно, что кофе является сильным антиоксидантом. Он прекрасно удерживает влагу, не позволяя тканям пересыхать тем самым поддерживая необходимый баланс и тонус. Обладает сильным подтягивающим эффектом. Здорово удаляет омертвевшие клетки эпидермиса. Во время обработки кожных покровов усиливает кровообращение и обменные процессы в целом, за счет этого имеет мощный антицеллюлитный эффект.

Морская соль так же сохраняет кожу в более увлажненном виде за счет того, что задерживает влагу. Улучшает процесс кровообращения. Очищает, матирует кожные покровы, снимает раздражения, быстро справляется с прыщами и другими высыпаниями. Владеет мощным подтягивающим эффектом, придает упругость. Воздействие соли хорошо заметно после туристической поездки к морю. Поэтому таким продуктом следует пользоваться и в домашних условиях. Соль легко приобрести в магазине или аптеке.

Цитрусовые эфирные масла содержат большое количество витамина «С», который просто необходим для сияющего, здорового внешнего вида покровов. А так же обладают свойством сжигать жиры. Проникают глубоко в клетки эпидермиса и активно борются со столь ненавистным целлюлитом.

Порядок использования:

  1. Взять из банки небольшое количество скраба размером с крупную виноградину. Слегка растереть в ладонях. Такого количества хватит на один участок тела.
  2. Массажными движениями нанести массу, например на одну ногу от лапы до колена. Немного размять обработанный участок. Можно добавить массажную силиконовую щетку с мягкими шипами.
  3. Затем приступить к следующей части. Таким образом, последовательно пройти по всему телу снизу вверх.
  4. Когда процедура будет полностью закончено, необходимо принять душ и натереться один раз с мылом или гелем. Это поможет смыть все остатки скраба. Если их не удалить кожа будет чесаться, могут возникнуть покраснения и раздражения.
  5. Обтереться полотенцем и на сухие покровы нанести крем или лосьон с антицеллюлитным или питательным свойством.

Первые результаты от применения данного средства будут заметны уже после одной процедуры. Кожа станет более упругой, подтянутой. Проводить такие сеансы желательно 2 раза в неделю.

Joomla SEF URLs by Artio