Годы разные бывали, но крепких чувств не растеряли

Живут на позитиве золотые юбиляры семейной жизни Зинаида Николаевна и Сергей Михайлович Кавун
Годы разные бывали, но крепких чувств не растеряли

Праздников важных в жизни немало, но 1 октября — особенный день. В эту золотую осеннюю пору мы чествуем наше уважаемое старшее поколение, на которое равняемся и в работе, и в жизни, и в отношении друг к другу, у которого учимся мудрости и позитиву. Пожилые люди сменили молодые годы на почтенный возраст, но их морщинки, словно лучики, согревают окружающих.

Так, тепло и радостно стало на сердце от общения с ветеранами труда Сергеем Михайловичем и Зинаидой Николаевной Кавун.

Они встретились в далеком 1965 году. Судьбоносное знакомство произошло в районном доме культуры. Он руководил эстрадным оркестром, она пришла на танцы. Молодые сразу приглянулись друг другу и с тех пор уже не расставались.

В нынешнем году Сергей Михайлович и Зинаида Николаевна Кавун отмечают 50-летие совместной жизни, и в преддверии золотой свадьбы супружеская пара поделилась с «Сельской газетой» секретами долголетия своего брачного союза.

Зинаида Николаевна по профессии бухгалтер. Ее трудовой стаж насчитывает 50 лет. Работала в управлении сельского хозяйства, банковских организациях, пенсионном фонде.

Сергей Михайлович посвятил 51 год музыке. Руководил эстрадным и духовым оркестрами в РДК, потом стал концертмейстером и по сей день продолжает заниматься любимым делом.

Несмотря на разные профессиональные интересы, супруги не мешали друг другу строить карьеру, развиваться, добиваться трудовых и творческих успехов. В основе их отношений всегда была поддержка близкого человека. И будучи в статусе пенсионеров они не утратили взаимных нежных чувств.

- С возрастом мы крепче привязывались друг к другу, становились внимательнее, ласковее, ощущая себя неразрывным целым, - признается Зинаида Николаевна.- Конечно, как в любой семье, случались ссоры, разногласия, но мы старались не накапливать обид по пустякам, а быстро мириться. В строительстве долгих и прочных супружеских отношений главное — проявление уважения, заботы, доброты. Жизнь не раз испытывает на прочность семейную лодку, и надо держаться вместе, чтобы она не разбилась о рифы бытовых и прочих проблем.

- А прошли мы немало трудностей: и плохие жилищные условия, и болезни,- присоединяется к беседе Сергей Михайлович,- но сохранили брак благодаря терпению и пониманию, что семья — самое ценное в жизни. У нас есть сын, две внучки. Это счастье!

- Чем занимаетесь на пенсии? - поинтересовались у супругов.

- Выполняем разные домашние дела, сестрам помогаю, хожу к мужу на репетиции, - ответила Зинаида Николаевна.- Вместе любим бывать на людях, общаться с друзьями. Очень понравился праздник в честь Дня станицы Новопокровской. Приятно и трогательно было получить памятный подарок к юбилею нашей совместной жизни от администрации Новопокровского сельского поселения.

- На пенсии не нужно унывать, поддаваться недугам, - завершили на оптимистичной ноте нашу встречу супруги Кавун.- Ведь человеку столько лет, на сколько он сам себя ощущает. А мы по-прежнему молоды душой! И всем ветеранам желаем жить интересно, улыбаться каждому новому дню и беречь того, кто находится рядом!

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio