Частицу сердца отдавая людям

Елена Николаевна Гнездилова и Милла Васильевна Корвегина
Частицу сердца отдавая людям

По такому принципу живут дружные сестры-связисты. 

Милла — так зовут ее дома, а для остальных — Людмила — людям мила. И это не случайно.

Милла Васильевна Корвегина 30 лет проработала почтальоном. За скромную зарплату, в любую погоду она профессионально исполняла свои обязанности. В общей сложности прошагала по станице Новопокровской тысячи километров. Знала всех жильцов на свое участке и не только. Ее приход для односельчан был праздником, особенно для одиноких пенсионеров. Они могли обсудить с отзывчивым и внимательным почтальоном последние новости, поделиться наболевшим. Честность, порядочность, глубокое чувство ответственности и долга, присущие Милле Васильевне, располагают к ней людей. За многолетний безупречный труд ей присвоено звание «Ветеран труда».

Сейчас Милла Васильевна на заслуженном отдыхе, но продолжает быть активной. Она любит жизнь такой, какая она есть, любит людей. Принимает участие в работе первичной ветеранской организации связистов, во всех мероприятиях, организованных сельской администрацией: поездки в Атамань, Краснодар и т.д. Вместе с другими жителями райцентра совершила велопробег в честь Дня России, занимается в группе здоровья. Ее часто можно встретить на велосипеде в любом уголке станицы.

Не оставляет Милла Васильевна без внимания и своих престарелых соседей — Нину Ивановну Симоненко, Любовь Фадеевну Готовчикову и других.

Сестра Миллы Васильевны Елена Николаевна Гнездилова проработала телефонисткой в районном узле связи 38 лет. Ее личный номер «пятая» многие помнят до сих пор. Уйдя на пенсию, она продолжает трудиться, но уже в сфере торговли, помогая детям.

Всю свою жизнь сестры посвятили служению людям и достойны того, чтобы и их всегда окружало человеческое тепло.

Фото предоставлено автором.  

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio