Судьба белой полосы. Кто ее решает?

Судьба белой полосы. Кто ее решает?

Особое место среди технических средств организации дорожного движения занимает разметкаДва раза в год на дорогах станицы Новопокровской обновляют разметку. И каждый раз у жителей районного центра она вызывает массу недовольств. Так случилось и после последней смены «наряда» автодорог. В редакцию посыпались звонки читателей с разными вопросами: «Кто решает, где и какая будет разметка?», «Кто рисует ее на дорогах?», «Кто контролирует правильность ее нанесения?» и, пожалуй, самый главный: «Куда жаловаться?»

Сразу хотим отметить, что организацией дорожного движения занимается собственник дорог. В районном центре им является администрация Новопокровского сельского поселения.

Все вопросы жителей станицы мы задали главе Михаилу Ивановичу Гречушкину. Вот что он ответил:

- Каждые пять лет администрация поселения обновляет проект организации дорожного движения автомобильных дорог в станице Новопокровской, в котором отображаются дорожная разметка, знаки и схема движения. Он разрабатывается проектной организацией, в соответствии с действующим законодательством и ГОСТом.

Далее специальная организация (выигравшая торги) проводит установку дорожных знаков и наносит дорожную разметку. А администрация сельского поселения осуществляет контроль за выполнением данных работ.

Внести изменения в проект организации дорожного движения можно только по заявлению собственника дорог, т.е. администрации поселения. Мы это периодически делаем. При этом мы стараемся учитывать мнение станичников. К нам поступают много заявлений от граждан с просьбами, предложениями и жалобами, касающимися дорожной разметки и знаков. Каждое обращение рассматриваем индивидуально и по каждому случаю принимаем конкретное решение. Например, мы услышали пожелание жителей о необходимости «зебры» на улице Суворова в районе храма Рождества Пресвятой Богородицы. Также в ближайшее время будет обустроен пешеходный переход на пересечении улиц Первенцева и Суворова.

И раз уж мы об этом заговорили, хочу поднять еще один вопрос. Многие «умельцы» самостоятельно корректируют дорожную разметку, в частности, с помощью черной краски из сплошной линии делают прерывистую. Хочу заметить, что подобные деяния являются грубейшими нарушениями и влекут за собой административную ответственность, а в некоторых случаях и уголовную.

От редакции. Подведем итог. Жители с предложениями, просьбами и замечаниями, касающимися организации дорожного движения в населенном пункте, могут обратиться в местную сельскую администрацию или в службу дорожной инспекции и организации движения ГИБДД по адресу: ст. Новопокровская, ул. Первенцева, 27а (здание ГИБДД), кабинет № 14.

Комментарии   

0 #4 Мысли 07.08.2015 13:37
Осветить проблемные перекрестки, установить искусственные неровности возле школ и детсадов, устранить все, что затрудняет обзор при подъездах к перекресткам, провести ревизию установленных дорожных знаков - дело трудоемкое и затратное, проще все изрисовать сплошной линией и ловить зевак на встречке. Зато после первого сентября возле школ и детсадов вы их редко встретите. Другие приоритеты, наверное...
0 #3 Dimon 28.07.2015 18:36
Уж не знаю каким ГОСТом руководствовались "художники" на Первенцева/Суворова, но в нашей стране существует ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств", который и определяет правила применения разметки. В этом ГОСТе нас интересует пункт 6.2.3, подпункт 1). Читаем, что в нем написано "Разметку 1.1 применяют в следующих случаях: - перед перекрестками при интенсивности движения по пересекающей дороге не менее 50 авт./сут. Разметку наносят на протяжении не менее чем за 20 (40)* м от края пересекающей проезжей части (рисунок В.7);".
0 #2 Андрэ 28.07.2015 16:33
А на Первенцева-Суворова по какому ГОСТу сплошную дотянули аж до пересечения проезжих частей? И экипажи ДПС сразу стали с завидным постоянством там "службу нести".
0 #1 Ездун по дорогам 28.07.2015 16:02
Скажите, пожалуйста, а срок службы дорожной разметки выдвигается ли как условие проведения торгов? Такое впечатление, что торги выигрывает тот, кто использует самые отстойные материалы чуть крепче известки, стирающиеся через несколько недель эксплуатации. Или чем чаще делать, тем выгоднее?

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio

Продаются тушки индейки: живым весом  - 300 рублей за кг, разделанные — 320 рублей за кг.  Обращаться по телефону: 8-953-0905006 (Василий Иванович).