Как загореть без солярия и солнца

Как загореть без солнца и солярия в домашних условиях
Как загореть без солярия и солнца

К морю поехать нет возможности. Пляжа, который можно было бы посетить в небольшой удаленности от места проживания, тоже нет. Просто так выйти в купальнике на приусадебный участок мораль не позволяет: соседи глаза проглядят, да и фигура не хочет возвращаться в ваши привычные 90-60-90 или 100-80-100 (собственно, какая разница!). В пешие прогулки  солнце избирательно касается то рук, то носа, то игр, а все остальное под одеяниями остается по-прежнему белым...

Да и вообще, врачи все чаще предупреждают: солнце агрессивное, может вызвать самые страшные болезни, если подставлять ему бока бесконтрольно. К тому же, загорать рекомендуют с 10 до 13 часов, а в остальное время суток лучше воздерживаться от лучей или двигаться по пересеченной местности перебежками от тента до козырька магазина. И вот досада, в те часы, в которые можно загорать, вы как раз сидите в своем офисе у монитора или обслуживаете клиентов. 

О соляриях по телевизору часто рассказывают  страшные истории. Да и сразу видно, что у вас искусственный загар! Почему? На лицо посмотрите - на нем остались белые очки! Панда, только наоборот. Что же делать?

Не отчаивайтесь, выход есть! И кожу, причем равномерно и без ущерба здоровью, можно «подчернить» на два-три тона, и  денег потратить минимум или совсем не потратить на всякие спреи, гели, мази и прочую косметику, которая в изобилии имеется в магазинах. Мы предлагаем вам сделать загар в домашних условиях.

  1. Маска из какао для загара
  2. Загар с помощью хны
  3. Используем для загара морковь
  4. Загар с помощью кофе
  5. Загар с помощью чая
  6. Марганцовка для загара
  7. Йод для загара

Итак, мы остаемся дома одни. Делаем шаг в сторону кухни. Смотрим, что у нас там на полках и в холодильнике... О-о-о, да у нас целая кладовая «спецсредств» для достижения цели! Значит, выбираем наиболее приемлемый способ «загара»...

Маска из какао для загара

В какао влейте немного воды, замешиваем не очень густую кашицу. Чтобы не пересушивать кожу, добавьте  немного оливкового масла.  Теперь нанесите на  тело. Расслабьтесь, послушайте музыку минут  15–20 и смывайте.

Загар с помощью хны

Сделайте кашицу из порошка красной хны. Смажьте кожу, выдержите 10 минут. Смывайте! Результат впечатляет? Не очень? На солнце вы тоже не с первого раза загораете.

Используем для загара морковь

На огороде как раз поспела молодая морковка. Не поленитесь, сходите на огород или купите заранее на рынке у бабушек. Морковь натрите на  самой мелкой терке, в кашицу добавьте сметану или кефир. Смажьте кожу. Через 20 минут можете смыть теплой водой.  Только предупреждаю: если вы совсем «белоснежка», лучше не применять морковь, будете странно выглядеть с желтыми пятнами.

Загар с помощью кофе

Возьмите 10 чайных ложек молотых зерен.  Кофе не обязательно брать ваш любимый и  дорогой, где-то на полке завалялся тот, что вы разлюбили когда-то и он, нелюбимый, так и стоит в распечатанной пачке. Вот из него и сварите крепкий кофе в большом количестве воды. Напиток следует отстоять, чтобы кашица осела на дно кастрюли. Наберите в ванну воду. Туда  вылейте только что приготовленный кофе, не годящийся для употребления в пищу.

Гущу не вздумайте выбрасывать, из нее приготовьте отличный скраб, добавив пару чайных ложек растительного масла. Нанесите коричневую массу на тело и легкими движениями рук помассируйте кожу. И давайте без фанатизма: не стоит тереть до умопомрачения, снимая с себя верхний слой кожи. Потерлись? Теперь погружайтесь в кофейную воду. 15–20 минут полежите, думайте о чем-нибудь хорошем.  Можете заодно добавить какое-нибудь масло — пихту, персик, цитрус и.д., тогда  еще и  с ароматерапией совместите. После процедуры не спешите смывать с себя кофейный загар, только лишь промокнитесь полотенцем. В завершение нанесите на кожу крем.

Загар с помощью чая

Вы чаеманка? Так устройте себе  приятное чаепитие, совмещенное с ванной. Берете много заварки  (любой, какой не жалко, только, разумеется, не пакетированной и без всяких красителей. Завариваете, отцеживаете, наливаете воду в ванну, погружаетесь минут на 20, не больше. Полотенцем промокнули кожу. Теперь смотритесь в зеркало. Есть шоколадный оттенок? Если повторите процедуру в течение нескольких дней, то от светло-коричневого до шоколадного цвета обязательно дойдете!

Бабушка подсказала еще несколько рецептов.

Марганцовка для загара

В ванной растворите немного перманганата калия. Внимание: вода должна быть слабо розового цвета (не переборщите, иначе, вас в индейцы запишут). Такую ванну принимать следует 5-15 минут. Лицо время от времени тоже поливайте розовой водой, а то тело с лицом раздружатся, не найдя  между собой ничего общего. Закончив процедуру, промокните тело полотенцем.

Йод для загара

В деле загара поможет и йод. Берете бутылку воды, добавляете в нее от 3 до 6 капель йода (количество зависит от того, какой цвет вы планируете в итоге получить). Взбалтываете, перемешиваете. На бутылку надевает крышку с пульверизатором.  Распыляйте на тело и растирайте жидкость по телу. Подкрасили себя? Похожи на отпускника, вернувшегося с моря?

И не забывайте правильно питаться!

Кожа станет смуглой, если принимать в пищу морковь, томаты, персики, дыню,  хурму, абрикосы.

Ну что, «шоколадки», идем в свет, удивлять подруг!

Joomla SEF URLs by Artio