В редакции "СГ" наградили победителей фотоконкурса «Семейные бусы»

В редакции "СГ" наградили победителей фотоконкурса «Семейные бусы»

«Они как будто вчера встретились»

sar

sar

Нина Ивановна Саранча и ее дочь  ОЛьга Солодухина

В «Семейные бусы» (акция «СГ» к Дню семьи, любви и верности) мы вплели  «богатую» бусину.  Именно богатой называется свадьба, если супруги прожили 61 год. Ильинцы Нина Ивановна и Валентин Митрофанович Саранча  живут в любви и согласии многие  годы.  А познакомились  они в  сельском клубе. Валентин  только пришел из армии. На танцах  приметил симпатичную девушку, пригласил на вальс. Нина Ивановна помнит,  что знакомились они под песню «Дунай, Дунай».  Женщина  и сама поет всю жизнь.

- Сын, Сергей Саранча, - баянист, гитарист,  работник культуры, - рассказывает Нина Ивановна. - Он с трех лет начал играть на баяне. Совсем маленький был, когда первый раз вышел на сцену. Его объявили так: «А сейчас перед вами выступит большой человек». И появляется ребенок, которого  за   баяном не видно — только  макушка…  С сыном, как повзрослел, мы и выступали на полевых станах, в клубе  - он играл, я пела.

Супруги много работали — у обоих больше 40 лет стажа.  Валентин Митрофанович  строителем был, возвел десятки ферм, домов,  Нина Ивановна — рядовой колхозницей.

Простая сельская семья, в которой все строится на уважении. У них  трогательные отношения,  забота друг о друге.

-  Мама пирожки лепит, а папа встает у плиты и жарит. Супруга — на огород, и отец — рядом с тяпкой, - вот такие у них отношения. Они друг без друга вообще не могут. Им за 80, а они, как будто только вчера встретились, - поделилась семейными тайнами дочь  Ольга Солодухина.  - Это я послала на конкурс  «Сельской газеты»  фотографию, хотела, чтобы родители в газете увидели себя. А тут еще и победа — вдвойне приятно! Кстати, мама уже побеждала в  редакционном конкурсе частушек.

От спонсора  -  предпринимателя Андрея Манько — мы вручили  «молодоженам» со стажем чайник. Пусть  супруги ведут за чашкой чая приятные разговоры и вспоминают прожитые годы, строят планы.   Валентин Митрофанович  по состоянию здоровья не смог приехать. Желаем ему скорейшего выздоровления!

«Познакомились в детском саду»

glu

glu

Михаил Глушков

«Кашемировая» бусинка — семья Василия Михайловича и Натальи Николаевны Глушковых из станицы Ильинской. Знакомство с супругами воочию не состоялось, за призом приехал сын, Михаил.  Он и рассказал интересные подробности о семье:

- Мама с папой знакомы с детсадовского возраста.  Школьную пору прошли вместе, и судьба не смогла разлучить никаким образом. В официальном браке родители живут 48-й год, а так, получается, что знакомы больше 60 лет! Мама работала на стройдворе, техслужащей в школе, а папа — трактористом. Они у нас дружные между собой, замечательные родители для нас - сына и дочери, бабушки и дедушки  - для  пятерых внуков.

Мы  через Михаила передали  для  Василия Михайловича и Натальи Николаевны настенные часы от спонсора — предпринимателя Ярослава Кобзева. На циферблате есть замечательные слова: «Счастливые  мгновенья». И пусть часы отсчитывают не время, а только радужные моменты совместной жизни,  а жизнь у супругов не может быть  несчастливой, ведь они столько вместе прошли рука об руку!

«Священный месяц в семье — ноябрь!»

kolos

kolos

Ольга Михайловна, Василий Иванович Колос, дочь Светлана Косаренко

Ольга Михайловна и Василий Иванович Колос  из станицы Калниболотской добавили в редакционные «Семейные бусы» рубиновую бусинку.

Дочь, Светлана Косаренко,  хотела сделать сюрприз родителям,а  подарила праздник. Не только в газете фото опубликовали, но и на вручение приза пригласили. Вместе они и приехали.

Семейная история любви  Колос началась более 40 лет назад. Молодые оказались в нужном месте, в нужное время, где  амур свои стрелы разбросал. На танцах увидели друг друга и  все!  Свадьбу сыграли 14 февраля. Тогда   он не был еще Днем Святого Валентина -  праздником влюбленных.  Священный для семьи считается другой  месяц -  ноябрь.

- Когда  познакомились с мужем, оказалось, что  у нас один на двоих  день рождения - 24 ноября, - рассказывает Ольга Михайловна. -  Пришла в семью Колос, выяснилось, что свекор родился 20 ноября, а свекровь — 21.  И в последующем у нас еще и дочь Светлана огласила свое появление в  мире  криком 23 ноября!  Раз в году всю неделю  сплошной праздник!

Ольга Михайловна работала кассиром в «Энергосбыте», Василий Иванович — плодосовхозе, инкубаторе, колхозе.

- Какая у вас семья? - интересуюсь у дочери Светланы.

- Настоящая! Самая дружная, самая классная! А на пенсии  любовь  еще крепче стала.

В семье Колос  две дочери — Светлана и Екатерина Алексеева и  две внучки: Ангелина Косаренко —  волейболистка, успешно отстаивает спортивную честь станицы и района, а Оле Алексеевой пока 10 месяцев, но она обязательно  порадует бабушку с дедушкой успехами в какой-нибудь области.

Мы вручили семье Колос большой вазон для цветов, который, пообещали супруги, не будет пустовать: в нем вырастят самые красивые цветы. Наш спонсор не захотел обнародовать  имя, но мы сообщили победителям конкурса, и  Ольга Михайловна и Василий Иванович специально сходили в магазин на рынке, чтобы поблагодарить за подарок.

Joomla SEF URLs by Artio