18 сентября состоялось торжественное открытие III Международного фестиваля искусств «Степная лира»

Клаудио Скальотти приветствует участников и гостей фестиваля. Переводит с итальянского языка Ирина Воскресенская. Рядом — президент фестиваля — Ирина Ковалёва
18 сентября состоялось торжественное открытие III Международного фестиваля искусств «Степная лира»

Более 30 поэтов, прозаиков, сценаристов, переводчиков, музыкантов, художников, актеров из семи стран мира, не считая Россию, собрались утром в большом зале администрации Новопокровского района. Здесь состоялось торжественное открытие III Международного фестиваля искусств «Степная лира».

Перед началом мероприятия уже по сложившейся традиции гости оставляли свои отзывы и пожелания в альбоме. Он пока пуст, но уже через несколько дней его страницы заполнят фотографии встреч, выступлений, экскурсий, как это было сделано и в предыдущие годы.

Участников фестиваля приветствовал первый заместитель главы МО Новопокровский район Виктор Михайленко, пожелав всем плодотворной работы.

Предоставили слово и участникам итальянской делегации. Мэр города Каманьи Клаудио Скальотти и вице-мэр Лука Беккария выразили благодарность за приглашение и отметили, что чувствуют себя на нашей земле не просто гостями, а друзьями.

Далее президент фестиваля Ирина Ковалева презентовала третий альманах «Степная лира-2019», в который вошли произведения участников третьего фестиваля.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio