Губернатор поручил в 2020 году открыть для туристов все кубанские пляжи

Губернатор поручил в 2020 году открыть для туристов все кубанские пляжи

Вениамин Кондратьев провел 11 октября краевое совещание, посвященное развитию курортов Краснодарского края.

По информации интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу краевой администрации, с начала 2019 года в регионе отдохнуло более 15 млн человек. Свыше 60% из них побывали на кубанских курортах летом.

По словам Вениамина Кондратьева, с ростом числа туристов в крае должен вырасти и уровень сервиса, чтобы люди могли комфортно и удобно отдыхать на Кубани.

На совещании глава региона поручил к 1 мая 2020 года решить вопрос доступности пляжей и обеспечения свободного прохода туристов к морю. Он подчеркнул, что пляжи должны быть общего пользования, а не принадлежать частным лицам.

Кроме того, глава минкурортов края Светлана Балаева на заседании сообщила, то в 2019 году в рамках исполнения поручения губернатора в степных районах Кубани создали 11 пляжей и 12 зон для купания.

Вениамин Кондратьев напомнил, что со временем такие зоны должны быть в каждом районе края. Глава региона поручил краевым властям помочь муниципалитетам с постановкой на кадастровый учет территорий под места для купания, сообщает новокубанская газета «Свет маяков».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio