Коммунальные и экстренные службы Новопокровского района работают в режиме повышенной готовности.

Коммунальные и экстренные службы Новопокровского района работают в режиме повышенной готовности.

Снегопады прошли на большей части территории Кубани. Всего на механизированную и ручную очистку автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Краснодарского края в Белоглинском и Новопокровском районах вышло 20 единиц техники и четыре бригады дорожных рабочих.

3dor

3dor

1dor

1dor

Как сообщили в НАО «Новопокровское ДРСУ», для вычисления и отслеживания погодных условий на предприятии круглосуточно работает программный комплекс ПК ЦУП. Благодаря получаемым данным, дорожники знают, когда начнется снегопад, и за 1,5-2 часа рассредоточивают спецтехнику и уборочные бригады на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения. Распоряжение на уборку никогда не дается одновременно с началом снегопада. Играя на опережение, за 30 минут до наступления неблагоприятных погодных условий, для исключения образования мгновенных гололедных отложений, Новопокровское ДРСУ приступает к превентивной обработке дорожного покрытия.

В случае введения в районе режима повышенной готовности НАО «Новопокровское ДРСУ» готово выпустить на линию более 40 единиц снегоуборочной техники.

Будьте аккуратны на дорогах, держите дистанцию и соблюдайте скоростной режим!

Добавим, что всего на региональных и муниципальных дорогах в крае работало свыше 300 единиц техники. В их числе 225 комбинированных дорожных машин, 57 тракторов и 17 автогрейдеров. В течение суток израсходовано 4180 тонн противогололедных материалов. Кроме того, рабочие очищали тротуары, остановки общественного транспорта, дорожные знаки.

Фото предоставлено НАО «Новопокровское ДРСУ».

Joomla SEF URLs by Artio