Новопокровчане приняли участие в акции, очистив берега рек от мусора

Новопокровчане приняли участие в акции, очистив берега рек от мусора

Более сотни жителей Новопокровского района приняли участие в  Общероссийской акции по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России». Она проходила на прошлой неделе на реках Корсун, Ея, балка Водная, расположенных в границах Калниболотского, Ильинского, Покровского, Новопокровского и Незамаевского сельских поселений.

В Новопокровском сельском поселении убраны три объекта: Кировский став, Баева гребля и территория у реки Ея (район Центральной районной больницы). Участие в акции приняли сотрудники администрации Новопокровского сельского поселения и работники МУ «Перспектива». Было задействовано несколько единиц спецтехники. Организован раздельный сбор мусора.

Находки в излюбленных местах отдыха жителей района не отличались новизной: остатки пластиковой посуды после пикников, бытовой мусор, который почему-то граждане вывозят к рекам – покрышки, бутылки, старая одежда. Всего в ходе акции собрано и вывезено на свалку три тракторные телеги мусора.

Территории у водоемов снова стали чистыми. Но учитывая опыт прошлых экологических мероприятий и акций по уборке территорий от мусора, сразу встает вопрос: надолго ли задержится этот порядок? Хотелось бы, чтобы мы ошиблись и берега рек блистали чистотой всегда.

Фото предоставила А. Коновалова.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio