Супруги-пенсионеры Валентина Васильевна и Сергей Васильевич Дудины — заядлые садоводы-цветоводы-огородники. Что только не растет на их небольшом участке! В этом году будут собирать первый урожай «новосела» – китайского финика.
Но больше всего времени и труда вложено, конечно, в огород. Поэтому конец лета выдался жарким. Вместе копали, собирали, готовили на хранение картофель, морковь, свеклу, капусту и прочие овощи. А чтобы максимально сохранить выращенный урожай и всю зиму иметь возможность питаться вкусно и полезно, получая витамины и микроэлементы, Валентина Васильевна отправляется в «горячий цех» – на кухню, где традиционно делает много различных заготовок.
В домашнем производстве хозяйка использует проверенные рецепты бабушек, которые передаются из поколения в поколение. Валентина Васильевна уже успела заготовить на зиму множество припасов: и варенья, и компоты, и соленья, и соки, и салаты. В ее домашнем хранилище находится более сотни банок с различными разносолами.
Но осень — не время останавливаться на достигнутом. Впереди — засолка и квашение хрустящей капусты.
А пока хозяюшка завершает очередной заготовительный этап: консервация салата. Валентина Васильевна с удовольствием делится рецептом с читателями «Сельской газеты». Говорит, пальчики оближешь!