В поселке Вперед Новопокровского района пропала бабушка

В поселке Вперед Новопокровского района пропала бабушка

В поселке Вперед Кубанского сельского поселения при странных обстоятельствах таинственно пропала пожилая женщина — Галина Дмитриевна Селезнёва 1939 года рождения. Пост об этом в группе «Сельской газеты» в соцсети «Одноклассники» опубликовала ее правнучка Алина Бердникова. Она обратилась к жителям района с просьбой помочь с поисками — возможно, кто-то видел ее или что-то, связанное с ней.

Фото очевицев. Все, что осталось от дома

Дом сгорел, бабушка пропала

- Около семи часов вечера нам позвонил соцработник, который обслуживала прабабушку, и сообщила, что у нее горит дом, - рассказывает Алина. - Мы тут же выехали в поселок из станицы Новопокровской, где проживаем. Когда приехали, пожарные еще боролись с огнем.

Дом выгорел полностью. Думали, что бабушка погибла. Но при выяснении всех обстоятельств наткнулись на ряд странностей. Ее тела в сгоревшем доме не обнаружили, как и ходунков, на которых она передвигалась в последнее время. Двери оказались закрыты с улицы, что говорит о том, что бабушка куда-то ушла еще до пожара.

В первые же часы мы отправились искать родственницу. "Прочесали" весь поселок, посадки. Поиски оказались безрезультатными. Обратились в поисковый отряд «Лиза Алерт», оставили сообщения в соцсетях, в том числе и в группах «Сельской газеты». Очень надеемся на помощь односельчан и верим в то, что бабушка найдется живой и здоровой.

Помогите найти человека!

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» работает с 2010 года. У него есть волонтеры в большинстве регионов, налажена связь с МЧС, МВД. Сейчас в нем более десяти тысяч добровольцев. Люди приезжают на поиски даже из других регионов.

У отряда есть страница во всех социальных сетях. Если человека нашли, на его досье появляется краткое, но радостное: «Найден. Жив». Но есть и трагические подписи: «Найден. Погиб(ла)», и, к сожалению, их на сайте немало. Хочется верить, что на досье нашей землячки будет стоять подпись «Найдена. Жива».

Просьба ко всем неравнодушным людям: если вы видели Галину Дмитриевну Селезнёву или обладаете информацией о ее местонахождении, позвоните по телефону: 8-964-93-22-261, Алина. 

О том, что произошло, мы попросили прокомментировать начальника ОНДиПР Новопокровского района УНДиПР ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Сергея Александровича Шальнева:

- 20 января в 21 час 21 минуту диспетчеру ПСЧ 125 поступило сообщение о пожаре в жилом домовладении в поселке Вперед. По прибытию на место установлено, что происходило открытое горение кровли, а также деревянной пристройки к дому. В домовладении проживала пенсионер Галина Дмитриевна Селезнева. Находилась на социальном обслуживании, проживала одна. Причина возгорания устанавливается. На данный момент труп не обнаружен.

Ведутся поиски женщины.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio