20 октября почти 100 новопокровских медработников приняли участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО

20 октября почти 100 новопокровских медработников приняли участие в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО

Перед стартом участников фестиваля приветствовали атаман Новопокровского районного казачьего общества Александр Кальницкий, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации МО Новопокровский район Дмитрий Савилов, главврач ГБУЗ «Новопокровская ЦРБ» МЗ Краснодарского края Татьяна Ивлева.

И после этого все приступили к сдаче норм ГТО. Соревновательный дух повышал мотивацию и улучшал результаты. Многочисленные болельщики подбадривали, поддерживали коллег.

Врачи и медсестры, фельдшеры и лаборанты проверяли свой уровень соответствия нормам физической подготовленности. Работники сферы здравоохранения прыгали в длину с места, выполняли упражнения на пресс, отжимались, подтягивались, демонстрировали гибкость при наклоне вперед, поднимали гирю и в заключение - сдавали бег на длинную дистанцию.

Участники фестиваля подошли к сдаче норм ГТО не формально. Но возможно ли выполнить комплекс обязательных упражнений без серьезной подготовки?

Мы наблюдали, как легко с гирей управлялся врач-хирург Канур Битюкеев. 42 раза поднял. Это - «золотой» норматив, прокомментировали специалисты отдела по спорту.

Без труда сделала наклоны вперед старшая медсестра центрального стериализационного отделения Татьяна Варавина.

Капитан команды - старшая медсестра Кубанской амбулатории Жанна Цокол - наблюдала за тем, как коллеги выполняют упражнения на пресс.

- Вы занимаетесь спортом? - интересуюсь я.

- Занимаюсь. Бегаю, делаю физические упражнения по утрам, поэтому не думаю, что не справлюсь.

Через несколько минут Жанна Игоревна показала, что она в хорошей спортивной форме.

С азартом и целью достичь золота состязались участники. Сложилось впечатление, что все заразились вирусом спорта. Работники здравоохранения постоянно говорят пациентам, насколько важно вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой. Что убедительнее всего, как не собственный пример? И показали, что они асы не только в профессии, но и на спортивной площадке.

Каждый участник фестиваля в итоге получит знак отличия. Личные результаты занесены в протоколы, которые затем загрузят в единую автоматизированную систему Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО). Спустя некоторое время в личном кабинете на официальном сайте ВФСК ГТО отразятся данные, кто успешно сдал нормативы и справился с тестированием на золото, серебро или бронзу.

Личные рекорды

  • Фельдшер райполиклиники Елизавета Спесивцева (VI ступень) дистанцию в 2 км преодолела за 11,17 мин.;
  • Рентгенолаборант рентгенологического отделения Элла Соловьева Элла (VII ступень) – 2 км за 11,40 мин;
  • врач-хирург Канур Битюкеев (VI ступень) - 3 км за 12,50 мин.;
  • зубной врач участковой больницы станицы Калниболотской — Сергей Шкуро (VII ступень) – 3 км за 12,45 мин.;
  • фельдшер скорой медицинской помощи Юлия Николенко (VII ступень) – прыжок в длину с места толчком двумя ногами – 180 см;
  • врач-профпатолог районной поликлиники Елена Земскова (VII ступень) – подняла туловище из положения лежа на спине за минуту 32 раза.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio