Сладкое хобби

20 июля – Международный день торта. Среди новопокровчан набирает популярность кондитерское ремесло. Мы познакомим с двумя мастерицами.

«За пять минут до полуночи»

Девушка просматривала Интернет и случайно увидела ролик по изготовлению «Шоколадного торта» от Энди шефа. На глазах в руках мастера «родился» аппетитный бисквит. Девушка решила повторить и удивить кулинарными способностями домочадцев.

sg_n28_15_07_2021

sg_n28_15_07_2021

Настя Болбат однажды увлеклась изготовлением тортов и не может остановиться

- Я считала, что выпечка - это не мое, - рассказывает Анастасия Болбат. - И мужу всегда говорила: «Я и торт не совместимы!» Но три года назад, когда бисквит получился, пересмотрела свое отношение к выпечке. Кухню превратила в экспериментальную мастерскую. Искала рецепты, модернизировала, усложняла, добавляла и убавляла ингредиенты, создавала нечто новое. Эта работа так увлекала, что пару дней простоя превращались в пытку. Я приходила уставшая с работы (трудится ведущим бухгалтером расчетного отдела Новопокровской центральной районной больницы - прим. автора), но это не останавливало заняться любимым делом.

sg_n28_15_07_2021-1

Свекровь с мужем поддержали увлечение, купили специальные инструменты.

Пока удивляла шедеврами родных, поступил заказ. К новогоднему столу соседке пекла торт «За пять минут до полночи». Получился красивым и вкусным.

- Анастасия, какой торт вы больше всего любите к чаю и какой готовить?

- Самый лакомый - «Рафаэлло», а заказываемый - «Молочная девочка».

- Знаю по себе, что выпекание тортов - трудоемкая работа. Все сами делаете или родные тоже участвуют в процессе изготовления шедевра?

- Пятилетняя дочь помогает. Ей скучно, когда я занята на кухне, поэтому беру ее в компаньоны. Глядишь, подрастет, и будет у нас совместное дело!

sg_n28_15_07_2021-2

«Я пеку, а дегустируют родители»

Сестры Марина и Екатерина Костенко в 10 лет увлеклись кулинарными делами.

Очень любили готовить разные блюда. Дело дошло и до тортов. Первый - «Ванильный» с добавлением ягод. Ни кусочка не осталось после дегустации, что вдохновило сестер на новые подвиги.

Марина пошла еще дальше. Она поступила в Российский институт кооперации на факультет «Технология продукции общественного питания».

sg_n28_15_07_2021-3

sg_n28_15_07_2021-3

С домашнего конвейера Марины Костенко сошли десятки тортов и десертов

После окончания вуза практику проходила в отеле «Рэдиссон Роза Хутор», работая кондитером. Там же сотрудничала с израильскими поварами - друг у друга набирались опыта.

Марина вернулась в Новопокровский район, но не оставила любимое дело. Завела страничку в «Инстаграм» и теперь занимается продвижением собственных сладких изделий.

sg_n28_15_07_2021-4

- С домашнего конвейера сошли десятки различных тортов, десертов. Ассортимент очень обширный, - поделилась Марина Костенко. - Сама я люблю торт «Наполеон». Сначала готовила по классическому рецепту, сейчас использую разные начинки, украшения. А люблю готовить торт «Йогуртовый». А вообще я, по сути, 12 лет занимаюсь приготовлением блюд, поэтому постоянно развиваю навыки, совершенствуюсь. Сейчас могу задумку любой сложности воплотить с помощью теста, крема, глазури, конфетти, фруктов и другого.

sg_n28_15_07_2021-5

- Марина, поедание тортов не лучшим образом влияет на фигуру. Сложно удерживаться от дегустации собственных изделий?

- Сложно! Но я не злоупотребляю. Дегустируют родители.

- А что в планах?

- Развиваться в этом направлении. Я понимаю, что создание тортов и десертов - дело моей жизни. А совершенству нет предела.

Joomla SEF URLs by Artio