Заковал двор в узоры

Заковал двор в узоры

Сварщик, электрик, каменщик, плотник... Владимир Безуглый – мастер на все руки.

После выхода на пенсию к списку его умений и навыков добавилась художественная ковка металла

Обладателя редкого ремесла мы отыскали в станице Калниболотской. Адрес подсказали земляки Владимира Васильевича, наслышанные о его необычном увлечении. Несколько лет назад мужчину отметили в местном конкурсе мастеров народного творчества. Табличка, врученная талантливому умельцу, и сегодня красуется на заборе.

bezuglyj

bezuglyj

Эксклюзивный виноград «вырастил» своими руками Владимир Безуглый

Удивлять и восхищать изделия самобытного художника начинают от входа во двор. Калитка, ворота украшены витиеватыми узорами, цветами. Веранда дома, двери оплетены растительными орнаментами. Ажурные декоративные элементы придают уличным конструкциям оригинальный и солидный вид, подчеркивают утонченный вкус хозяина.

Сейчас Владимир Васильевич работает над созданием кованой виноградной лозы. Будущее произведение искусства требует филигранного мастерства. Пенсионер продемонстрировал первые заготовки. Металлические гроздья, листья, побеги один в один похожи на живые дары природы. Искусственные насаждения умелец изготавливает с помощью горячей ковки. Станки, молот, наковальню сделал сам.

bezuglyj-2

bezuglyj-2

Декор из металла украшает дом калниболотского мастера

Калниболотчанин признается, что нашел увлечение по душе и может часами пропадать в мастерской. Процесс ковки хоть и сложный, затратный, но стоит того, чтобы потратить силы, время и получить в награду неповторимые композиции и моральное удовлетворение от результатов труда. Главное в этом ремесле, по словам Владимира Васильевича, – терпение.

Хочется отдать должное его творческому горению, изобретательности, кропотливой работе. Недаром о таких даровитых тружениках народ сложил пословицу «Дело мастера боится».

Joomla SEF URLs by Artio