Валентина Аверкиева - инициативный тосовец

Валентина Аверкиева - инициативный тосовец

Валентина приветлива, легка в общении, добросердечна, ей нравится помогать людям — говорится в толковании красивого женского имени. И в реальности его представительнице свойственны эти черты характера — показала встреча с жительницей станицы Калниболотской

averkieva

averkieva

Валентина Аверкиева награждена дипломом «СГ»

Поводом для знакомства с Валентиной Аверкиевой послужила приятная миссия: вручить ей диплом победительницы народного голосования в конкурсе «СГ» «Лучший тосовец». Награда нашла активистку на рабочем месте. Председатель ТОС «Ея» – общественная должность, а профессия – социальный работник.

Валентина Алексеевна 20 лет трудится в отделении социального обслуживания станицы Калниболотской. Примечательно, что устроилась на работу 1 октября, в Международный день пожилых людей, и все эти годы оказывает помощь односельчанам преклонного возраста. Доставляет подопечным продукты, лекарства, предметы первой необходимости, проводит уборку жилых помещений, готовит обед и выполняет другие соцуслуги. Со всеми пенсионерами находит общий язык. Зная, как для стариков важны внимание и общение, всегда находит время для душевных бесед. Ее жизнерадостность заряжает бабушек и дедушек хорошим настроением и оптимизмом.

– Нужно мыслить позитивно, любить людей, уметь дружить, – считает Валентина Алексеевна. – Радостное восприятие окружающего мира притягивает в жизнь больше хороших моментов.

С душой подходит женщина и к выполнению полномочий руководителя ТОС, умеет отстаивать интересы жителей закрепленной территории, поддерживает народные инициативы, вникает во все проблемы, выступая связующим звеном между населением и властью. Станичники оказали ей доверие, выбрав на данный пост восемь лет назад. Участок Валентины Аверкиевой включает пять улиц, насчитывающих более 200 дворов. Забот у тосовца немало: поддержание санитарного порядка, организация субботников, разъяснительная, профилактическая работа. Она активно участвует в мероприятиях по благоустройству станицы, переписи населения, выборной кампании, сходах граждан, решении иных вопросов общественного характера.

Вместе с земляками Валентина Алексеевна радуется новым дорогам, газификации улиц, построенным детским площадкам. Общими усилиями местной администрации, тосовцев, активных и неравнодушных граждан родная станица становится уютнее и краше.

Joomla SEF URLs by Artio