Построила свой «Городок» в поселке

Татьяна Латыш (вторая справа) считает своих работников — Елену Новичихину, Елену Хрускину и Марину Латыш – второй семьей
Построила свой «Городок» в поселке

Сотни женщин пытались начать собственное дело. Однако успеха добились лишь единицы. Это те, на кого равняются и ставят в пример как сильных и упорных женщин. Среди них — Татьяна Латыш

Наше знакомство с предпринимателем состоялось в канун Дня владельцев малого бизнеса. Рассказать о Татьяне Латыш предложил глава Кубанского сельского поселения Василий Славный. «С Татьяной легко работать.

Взаимоотношения «власть-бизнес» строятся в формате диалога двух равноправных сторон. Она всегда готова прийти на помощь. Выручает не только в вопросах благоустройства населенного пункта, еще помогает многодетным и малообеспеченным жителям поселка Кубанского».

Татьяна назначила встречу в своем «Городке». Сегодня у предпринимателя три магазина: два в поселке Кубанском, один — в поселке Северном. А когда-то рядовой бухгалтер зерносовхоза «Кубанский» не знала, чем накормить детей завтра, на что купить им одежду в школу.

Татьяна Леонидовна — северянка. На Кубань в поселок Кубанский переехала из Петропавловска-Камчатского. Позвала подруга. Те годы женщина вспоминает неохотно.

– 90-е научили многому, – рассказывает Татьяна. – В совхозе задерживали зарплату, надо было выкручиваться. Малый бизнес тогда только зарождался. Уволилась с работы и стала торговать морепродуктами. Сама моталась на Камчатку за товаром, сама потом его и реализовывала. Выживали как могли.

В 2002 году купила ларек в поселке Кубанском. Оформила индивидуальное предпринимательство, открыла рыбный магазинчик. Помогал супруг.

С годами «Городок» Татьяны начал расти. По соседству построила и открыла продуктовый магазин, затем появилась торговая точка в поселке Северном.

– Для мужчины бизнес – это часто лишь способ зарабатывания денег, – рассказывает Татьяна. – А для женщины – дело всей жизни. Многие даже говорят, что я живу уже в своем «Городке» и не могу по-другому. Считаю, что если хочешь чего-то достичь в жизни, то надо работать. Причем работать много и всегда. Несмотря на то, что сегодня я веду бизнес не одна, и даже могу позволить выходной, закупками, поездками, бухгалтерией занимаюсь сама.

Что помогает быть женщине сильной? Семья. А точнее, две. Одна — супруг Василий и дочери, другая — коллектив.

В «Городке» Татьяны работают девять человек. Несмотря что бизнес малый, текучки кадров нет! Многие сотрудники работают у Татьяны больше 10 лет. А своей правой рукой предприниматель считает Ларису Сергиенко.  

– С ней и в разведку, и в бой! – характеризует Татьяна.

dsc09426

dsc09426

Равиля Авраменко и Лариса Сергиенко много лет работают у индивидуального предпринимателя. И от покупателей, и от руководства отзывы о женщинах только положительные

С недавнего времени рядом с магазином предпринимателя открыли сетевой супермаркет. Интересуюсь, сильно ли он повлиял на работу частного малого  бизнеса.

– Не скажу, что клиентов у нас стало мало, – отвечает женщина. – Да, с акулами сетевого бизнеса нам тягаться не под силу, но у нас есть то, чего нет у них: всегда свежий и качественный весовой товар, доступные цены. Мы знаем вкусы постоянных клиентов и товарный ряд подбираем по их запросам.

Есть у Татьяны и планы на перспективу — в своем «Городке» открыть новый объект. Какой — пока секрет. Когда планы осуществит, мы обязательно расскажем об этом.

Joomla SEF URLs by Artio