Вредные вещества накапливаются в овощах и фруктах. У каждого растения этот процесс происходит по-разному. Как, подскажите, избавиться от нитратов?
В помидорах вырезайте часть мякоти, которая соединяет плод со стеблем.
У огурцов срезайте хвостик на 1-2 сантиметра.
Свеклу, морковь и редис подрежьте сразу с двух сторон – сверху и снизу. Очистите корнеплоды от кожуры.
В капусте нитраты скапливаются в верхних листьях. Перед тем как шинковать ее, снимите 3-4 верхних слоя, а кочерыжку выкиньте.
В свежей зелени вредные вещества «собираются» в стеблях. Отщипните маленькие веточки у петрушки, кинзы, укропа и другой зелени, замочите на 30 минут в воде и смело добавляйте в блюда. А вот употреблять толстые стебли не стоит.
Вредные соединения уходят из овощей при варке. Увы, вместе с витаминами.