«Золотых ангелов» не хватает. Нужна помощь!

«Золотых ангелов» не хватает. Нужна помощь!
Новопокровчане поддержали волонтерское движение «Золотые руки ангела».

Председатель новопокровской общественной организации «Дети войны» Сергей Коваленко стал одним из первых, кто принял участие в волонтерском движении «Золотые руки ангелов». Добровольцы активизировались уже в более чем 65 городах России. Волонтеры занимаются изготовлением тактических носилок для спасения раненых.

– Об общественном движении волонтеров «Золотые руки ангела» я узнал в конце июля от своих белоглинских друзей. Они присоединились к акции, создали волонтерскую группу и организовали сборку и пошив тактических носилок. Основная цель движения – спасти как можно больше раненых. Носилки разработаны и рекомендованы военными медиками, изготавливаются из стропы, весят 600 граммов. Они легкие и компактные, помещаются в подсумке.

Во многих случаях применение тактических носилок становится решающим фактором для сохранения жизни и здоровья воинов, часто и мирных жителей. С их помощью раненого легче эвакуировать с поля боя, пронести в узкий проем, возможно поднимать или опускать на местности. Их также можно использовать как гамак, маскировочную сетку, для переноски и закрепления грузов.

Помимо носилок волонтеры делают 10-метровые эвакуационные стропы с карабинами, подсумки, пятиточечники, швейные и вязанные изделия, саперные «кошки» и прочее.

Все изготавливается на пожертвования и передается безвозмездно нашим подразделениям на передовую и в госпитали. Уже отправлено более 10 тысяч носилок. Они проверены в деле – крепкие, надежные, удобные, – рассказывает Сергей Владимирович. – Новопокровчане выразили готовность поддержать движение и создать волонтерскую группу в нашем районе. Я посетил Белую Глину, чтобы пройти мастер-класс, изучить технологию нарезки и комплектующих для носилок, сборки и отшива. Оказалось, что нет ничего сложного, и это смогут делать даже дети. Главное правильно нарезать стропу по размерам и соблюдать определенную последовательность действий и аккуратность. На первоначальном этапе ленты скрепляют скобами. Затем собранное изделие отдается на отшив.

В настоящее время решаю организационные вопросы по созданию в Новопокровском районе волонтерской группы. Необходимы помещение, где можно будет выполнять эту работу, средства на приобретение материалов, оплату работы швеи, и желающие для изготовления носилок. Первую помощь оказали члены общественной организации «Дети войны» Татьяна Колесник, Борис Николаевич Радаев, Таисия Фоменко, Галина Николаевна Лисун, не остался в стороне и я. На собранные средства приобрели необходимый материал для изготовления шаблона, без которого ничего не получится. Расположились у себя в офисе, хоть и тесно, но одно рабочее место организовали и сразу приступили к делу.

Первые носилки сделал самостоятельно 1 августа. Затем начал обучать желающих. На сегодняшний день собраны и отданы на отшив 22 носилки. И это только начало.

whatsapp-image-2022-09-01-at-14_53_55

whatsapp-image-2022-09-01-at-14_53_55

Хочу пригласить в нашу команду неравнодушных жителей Новопокровского района. Мы будем признательны за любой вклад в общее дело. Кто-то может помочь руками – нарезать стропы, собирать и прошивать носилки, а кто-то оказать финансовую помощь для закупки материалов и оплаты швей, – сказал Сергей Коваленко. – Все желающие помочь могут обратиться в офис общественной организации «Дети войны», расположенный в здании Новопокровского сельского поселения по адресу: станица Новопокровская, улица Ленина, 110 или по телефону: 8-918-355-50-64.

Вместе мы – сила!

sergej-kovalenko

sergej-kovalenko

На фото: Сергей Коваленко изготавливает тактические носилки


 

 

Joomla SEF URLs by Artio