Укротитель «Тигров»

Укротитель «Тигров»

Руководить коллективом — большая ответственность, детским — вдвойне, а управлять «Тиграми» — втройне! Об этом не понаслышке знает Ирина Ивановна Астрецова. Она классный руководитель 5-го класса СОШ № 9 поселка Новопокровского. У учителя немецкого языка все детки с характером. Они же ведь «Тигры»!

К фотосъемке ребята готовились. Они вырезали маски с символами года и одновременно своего гороскопа. В процессе выяснили, что среди «Тигров» мирно соседствуют «Кролики» и припеваючи живет «Бык».  

Как уживаются такие разные по характеру дети в одном коллективе? Это знает Ирина Ивановна.

– Ребята замечательные, –рассказывает их классная мама. – «Тигры», которые на год старше, с младшими «Кроликами» живут в дружбе и всегда проявляют заботу о них. Маленькие «Тигры» — особенные. Ведь они рождены, чтoбы влacтвoвaть. Поэтому в нашем классе много лидеров. Эти дети, чей символ будет властвовать в новом году, обладают удивительной смелостью и энергичностью. Им по плечу любые испытания. И я уверена, что эти качества обязательно помогут им проложить хорошую дорогу в будущее. Они будут жить яркой и насыщенной жизнью. Впрочем, делают они это уже сейчас.

dsc01578

dsc01578

«Тигры» – направо, «Кролики» – налево!

Пока мы разговаривали с Ириной Ивановной, в классе поднялся шум. Но стоило классному руководителю только бросить взгляд в их сторону, как воцарилась тишина. Пришло время надеть маски для фотосессии.

– «Тигры» – направо, «Кролики» – налево! – командует учитель. – «Быка» пропускаем без очереди!

Повелитель нынешнего года в гордом одиночестве контролировал процесс. Девочка Маргарита здесь самая старшая. И посему на правах хозяина года рассаживала всех по местам.

– Как удается держать дисциплину? – интересуемся у Ирины Ивановны.

– 30 лет практики работы с детьми, – отвечает педагог с улыбкой. – Я ведь в классе и укротительница «Тигров», и дрессировщик «Кроликов», и повелитель «Быка». Но это, конечно, шутка. Дети любят внимание, всегда отвечают на доброе слово и похвалу. А они у меня — самые лучшие!

dsc01591

dsc01591

«Кролики» очень хорошо чувствуют себя в многочисленном коллективе «Тигров»

О чем мечтают маленькие «Тигры»? О поездках в Москву, к морю, о встрече с кумирами, об игровых приставках и прочих гаджетах. В общем, о том, о чем и многие их сверстники. Но есть у них и одна мечта на весь класс: отправиться в путешествие к уссурийским тиграм.

А что желают другим в Новый год, где их астрологический символ будет хозяином? Жить в мире и согласии, быть здоровыми, успешными и счастливыми!

Joomla SEF URLs by Artio