Новый год наедине с собой: как наполнить его радостью и позитивными эмоциями

Новый год наедине с собой: как наполнить его радостью и позитивными эмоциями

Вы - живущий одиноко и замкнуто человек? Или пандемия Covid -19 разрушила ваши планы встретить Новый год в компании родственников и друзей? Да, увы, вам придется отмечать этот праздник в одиночестве. Но не стоит грустить: лучше придумайте, как превратить это унылое одиночество в гордое и счастливое!

Есть ли плюсы в том, что ночь с декабря на январь вы проведете наедине с собой? Сколько угодно! Вам не нужно будет готовить тазики салатов, покупать массу подарков, мыть после обильного застолья гору посуды, придумывать развлечения на большую компанию и делать так, чтобы все-все были довольны. Генеральную уборку тоже можно отменить: зачем она, если к вам никто не придет на праздник? И о наряде беспокоиться не надо: никто не фыркнет, увидев вас в любимой пижаме и тапочках. Вы предоставлены сами себе. И надо наполнить последний вечер старого года и ночь нового радостями и приятными ощущениями только для себя.

relaxing-1979674_1280

relaxing-1979674_1280

Чем заняться, чтобы отвлечься от тягостных мыслей? Если вы сторонник традиции украшать елку, как раз и займитесь этим. Найдите маленькую, но красивую елочку, достаньте любимые игрушки, мишуру и начинайте. Можете продумать, что из еды поставите на стол, какой алкоголь купите, что будете смотреть по телевизору или в Интернете. Одни только мысли о том, как вы создадите своими руками волшебство и праздник для себя, уже могут поднять настроение.

christmas-jewelry-3859861_1280

christmas-jewelry-3859861_1280

Не хотите устраивать глобальную уборку? И не надо. Но хотя бы стряхните пыль с полочек и подметите. Делать это лучше под веселые и бодрые новогодние песни или джазовые вариации.

Какое лучшее развлечение для одинокой женщины в преддверии новогодней ночи? Конечно, шоппинг! Если любимый магазин с одеждой закрыт - ищите подходящие наряды и аксессуары в Интернете.

online-2900303_1280

online-2900303_1280

Можете перетряхнуть свой шкаф и из уже имеющихся вещей создать необычный новогодний наряд. И не бойтесь экспериментов: ведь вы будете одна, а значит, надеть поверх нижнего белья мужской смокинг и в таком виде восседать за праздничным столом вполне уместно. Можно и вовсе облачиться в уютную и теплую пижаму с рисунками и встретить Новый Год.

venetian-429812_1280

venetian-429812_1280

Купите или закажите с доставкой подарок именно для себя. Неважно, что это будет: набор дорогой косметики или пара красивых полотенец для кухни. Главное, чтобы подарок точно стал для вас радостью. Выбирайте его тщательно - ведь он предназначен только вам!

new-years-eve-4716879_1280

new-years-eve-4716879_1280

Утром 31 декабря лучше посвящать время себе целиком и полностью. Пройдитесь по продуктовым магазинам и купите только для себя деликатесы и сладости, которые давно хотели попробовать; примите теплую ванну с маслами, травами или солью, поухаживайте за собой. Если хочется - запишите на листок бумаги свои мечты, осуществления которых ждете в грядущем году и спрячьте его куда-нибудь до следующего Нового года. Потом будет интересно отыскать его и оценить, что из задуманного сбылось, а что нет.

girl-3041464_1280

girl-3041464_1280

Куранты отбивают последние секунды старого года? Налейте себе бокал шампанского или сока, выпейте его и улыбнитесь себе. А потом - наслаждайтесь либо хорошим концертом по одному из каналов, либо включите диск с подборкой из любимых новогодних фильмов и смотрите его, пока глаза не начнут слипаться.

band-691224_1280

band-691224_1280

Можно и попросту лечь спать, чтобы в первый день января быть бодрым и полным энергии человеком.

Если совсем невмоготу сидеть в одиночестве, зайдите в Интернет. Там наверняка найдутся целые сообщества таких же, как вы, людей, в одиночку празднующих Новый год Заведите с ними разговор, поделитесь своими мечтами и радостями или погрустите вместе. Свяжитесь с кем-нибудь из родственников или друзей по видеосвязи или через популярные ныне мессенджеры. Когда технологии настолько развиты, даже во Всемирной паутине невозможно остаться одному. Пользуйтесь этой возможностью, чтобы не грустить от того, что новогодняя ночь прошла в одиночестве. Можно и выйти во двор, полюбоваться темным небом, подышать зимним воздухом, пройтись по улице.

nght-sky-1209124_1280

nght-sky-1209124_1280

В конце концов, вы можете заглянуть к соседям и остаться до утра у них либо пригласить их к себе на праздник.

Joomla SEF URLs by Artio