«Предпочитаю не мечтать, а жить реальностью»

Элеонора ДобрынинаПод этой рубрикой мы продолжаем интервьюировать молодых людей. Сегодня на вопросы отвечает юный корреспондент молодежной газеты «МИГ» Элеонора Добрынина.

- Какими людьми ты хотела бы себя окружить? Какие черты характера ты приемлешь, а какие нет?

- Честными, прямолинейными, отзывчивыми, трудолюбивыми и добродушными. Отвращение у меня вызывают лживые и лукавые люди, с ними довольно-таки неприятно общаться.

- Где бы ты хотела побывать?

- Мечта – побывать в одном из самых красивых городов Испании, в Барселоне. Город поражает своими волшебными легендами о могущественном Геракле. Очень хотелось бы прикоснуться к истории этого удивительного места, насладиться воздухом столетий, пройтись по готическому кварталу, где еще имеются останки древнейших построек и, конечно, заглянуть на улицу Парадис, чтобы полюбоваться римскими колоннами.

- Какой промежуток времени истории  России вызывает у тебя наибольший интерес и почему?

- Мне близок по духу отрезок времени с конца 1940 до начала 1960, потому что именно тогда в крупных городах существовала молодежная субкультура «Стиляги», имевшая в качестве эталона западный образ жизни. Эта группа людей активно отличалась от других определенным цинизмом в суждениях. Стиляги выделялись из общей серой массы яркой одеждой, манерой разговора. Им был присущ повышенный интерес к западной музыке и танцам. Я восхищаюсь людьми, которые ради отстаивания своих интересов могли пойти против общества. Мне кажется, если бы я жила в то время, я могла бы участвовать в этом движении.

- Есть ли у тебя любимый литературный герой?

- Пожалуй, героиня произведения Островского «Гроза» Катерина. В XIX веке женщины в России были практически бесправны. Выходя замуж, они должны были соблюдать правила семейной жизни. Большинство браков заключалось не по любви, а по расчету. О разводах в то время не было даже речи, и женщины зачастую страдали всю жизнь. Катерина стремилась к настоящему счастью и настоящей любви... Убив себя, она освободилась от семейного гнета, который смог убить ее тело, но душа осталась такой же сильной и непокорной. Чем привлекает эта героиня? Тем, что не захотела жить как все и бросила вызов обществу.

- У тебя много увлечений?

- Да. Раньше я очень любила рисовать и вышивать, занималась прикладным творчеством, затем  стала посещать кружок актерского мастерства, играла главную роль Аленушки в постановке «Гуси-лебеди». Сейчас – активный волонтер района. Недавно снималась в социальном ролике о жизненных ценностях молодежи.

На данный момент первое место в списке моих хобби занимает журналистика. Надеюсь, что это увлечение в дальнейшем сможет перерасти в будущую профессию.

- Если ли у тебя представители СМИ, творчество которых импонирует?

- Восхищаюсь творчеством успешного тележурналиста Андрея Малахова. Этот человек заслуживает глубокого уважения. Он окончил школу с серебряной медалью, факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова – с красным дипломом. В течение полутора лет стажировался в государственном университете США. Помимо телевидения Малахов успевает сниматься в кино, писать книги  и преподавать основы журналистики в одном из московских университетов. Очень талантливо ведет телепередачи.

- Кажется ли тебе жизнь сложной?

- Нет, потому что меня окружают понимающие друзья, добродушные учителя и  любящая семья. Я уверенными шагами иду к поставленной цели, надеюсь успешно сдать ЕГЭ, поступить в престижный вуз, жить и радоваться прекрасным моментам жизни.

- О чем мечтаешь?

- Говорят, у Вселенной отличное чувство юмора. И от того наши сбывшиеся мечты так похожи на кошмары, потому что, получив желаемое, придется иметь дело с последствиями. Поэтому я предпочитаю не мечтать, а жить действительностью.